Как заготовить черноплодную рябину на зиму?

Как заготовить черноплодную рябину на зиму?

Заготавливайте черноплодную рябину на зиму, существует много способов и рецептов заготовки черноплодной рябины на зиму. Приведу несколько способов приготовления заготовок черноплодной рябины на зиму.
Помимо рецепта приготовления варенья из черноплодной рябины и сахара, можно приготовить варенье, разнообразив его орехами, яблоками и лимоном. Зимой такое варенье из черноплодной рябины разойдется на ура. Для такого варенья из черноплодной рябины ( еще ее называют аронией или аронией Мичурина ) вам нужно будет взять ягоды черноплодной рябины в количестве 1 кг, ядер грецких орехов можете взять на свой вкус ( в среднем 200-400г. ) , еще вам понадобятся яблоки (лучше Антоновка ) штук 5. Для этих продуктов вам необходимо будет взять 1,5 кг сахара и 1шт. лимона.
Варенье готовится так. Когда вы приготовите ягоды, вымоете их и уберете все черешки и листики, ягоды предварительно нужно будет залить кипящей водой и оставить их часов на 8.Воды наливаете так, чтобы ягоды были залиты водой. Затем берете 1стакан настоя из черноплодной рябины и смешиваете его с сахаром и ставите на плиту варить сироп. Когда сироп закипит, в него нужно будет сложить ягоды аронии, яблоки и орехи. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а орехи предварительно растолките. Все проварите 3 раза по 15 минут. Когда третий раз будете варить добавьте натертый на терке очищенный лимон. Затем емкость с вареньем нужно укутать и оставить его часа на 2. Затем раскладываем по банкам.
А вот рецепт варенья из черноплодной рябины ” на скорую руку ”. Возьмите 1кг черноплодной рябины и 0,5 кг сахара. Ягоды также промойте и удалите весь лишний мусор. Затем пробланшируйте ягоды черноплодной рябины в течение 5 минут в кипящей воде. После этого ягоды перекрутите на мясорубке и взбейте блендером. Затем в получившуюся массу добавьте сахар и поставьте на огонь. На медленном огне варите до растворения сахара и еще прокипятите после растворения сахара 5 минут. После раскладываем по банкам и ставим их стерилизовать на 20 минут 0,5 л банки. Затем закатываем банки с вареньем. Для кислинки можете добавить немного лимонной кислоты на вкус.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
12 сент. 2013 08:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как заготовить черноплодную рябину на зиму? Черноплодная рябина является настоящим кладезем витаминов. Самыми популярными заготовками из черноплодной рябины являются: варенье, соки, джемы, компоты. Предварительной процедурой ... Еще
11 сент. 2013 23:33   Alena
Как заготовить черноплодную рябину на зиму? В прошлом году я черноплодную рябину собирала в банку и она у меня замечательно хранилась в холодильнике. Добавляла ее в компоты из яблок и груш. В этом году я сразу закрыла на зиму ... Еще
13 сент. 2013 00:06   Екатерина Анатольевна