Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготовить черноплодную рябину на зиму?

Спрашивает Alena   11 сент. 2013
Интересуют рецепты заготовки черноплодной рябины на зиму.
Ответ
Как заготовить черноплодную рябину на зиму?

Заготавливайте черноплодную рябину на зиму, существует много способов и рецептов заготовки черноплодной рябины на зиму. Приведу несколько способов приготовления заготовок черноплодной рябины на зиму.
Помимо рецепта приготовления варенья из черноплодной рябины и сахара, можно приготовить варенье, разнообразив его орехами, яблоками и лимоном. Зимой такое варенье из черноплодной рябины разойдется на ура. Для такого варенья из черноплодной рябины ( еще ее называют аронией или аронией Мичурина ) вам нужно будет взять ягоды черноплодной рябины в количестве 1 кг, ядер грецких орехов можете взять на свой вкус ( в среднем 200-400г. ) , еще вам понадобятся яблоки (лучше Антоновка ) штук 5. Для этих продуктов вам необходимо будет взять 1,5 кг сахара и 1шт. лимона.
Варенье готовится так. Когда вы приготовите ягоды, вымоете их и уберете все черешки и листики, ягоды предварительно нужно будет залить кипящей водой и оставить их часов на 8.Воды наливаете так, чтобы ягоды были залиты водой. Затем берете 1стакан настоя из черноплодной рябины и смешиваете его с сахаром и ставите на плиту варить сироп. Когда сироп закипит, в него нужно будет сложить ягоды аронии, яблоки и орехи. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а орехи предварительно растолките. Все проварите 3 раза по 15 минут. Когда третий раз будете варить добавьте натертый на терке очищенный лимон. Затем емкость с вареньем нужно укутать и оставить его часа на 2. Затем раскладываем по банкам.
А вот рецепт варенья из черноплодной рябины ” на скорую руку ”. Возьмите 1кг черноплодной рябины и 0,5 кг сахара. Ягоды также промойте и удалите весь лишний мусор. Затем пробланшируйте ягоды черноплодной рябины в течение 5 минут в кипящей воде. После этого ягоды перекрутите на мясорубке и взбейте блендером. Затем в получившуюся массу добавьте сахар и поставьте на огонь. На медленном огне варите до растворения сахара и еще прокипятите после растворения сахара 5 минут. После раскладываем по банкам и ставим их стерилизовать на 20 минут 0,5 л банки. Затем закатываем банки с вареньем. Для кислинки можете добавить немного лимонной кислоты на вкус.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
12 сент. 2013 08:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как заготовить черноплодную рябину на зиму? Черноплодная рябина является настоящим кладезем витаминов. Самыми популярными заготовками из черноплодной рябины являются: варенье, соки, джемы, компоты. Предварительной процедурой перед любой ... Еще
11 сент. 2013 23:33

Обладаю личным опытом

2
Как заготовить черноплодную рябину на зиму? В прошлом году я черноплодную рябину собирала в банку и она у меня замечательно хранилась в холодильнике. Добавляла ее в компоты из яблок и груш. В этом году я сразу закрыла на зиму компоты из ... Еще
13 сент. 2013 00:06

Обладаю личным опытом