Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое раклетница, и что на ней можно сделать?

Спрашивает Валерий Иванович   13 сент. 2013
Вот прочитал в газете, что продается раклетница. Дешево. А что это такое и что на ней можно сделать?
Ответ
Что такое раклетница и что на ней можно делать?

Раклетница - электронный прибор для кухни, который можно назвать родственницей таких приборов, как гриль, бутербродница, тостер.

Можно сказать, что это многофункциональный прибор, с помощью которого можно приготовить достаточно много разнообразных блюд.

По внешнему виду раклетница представляет собой плиту для жаренья, которая чаще всего выполнена из натурального камня, и нескольких сковородок, которые располагаются уровнем ниже.

Плиту используют как гриль, сковородки выполняют роль бутербродниц. Прибор изобретен в Швейцарии и назван по имени известного швейцарского блюда - раклета, основу которого составляла головка расплавленного сыра.

Конечно, в таком приборе готовится не только традиционный раклет. Очень удобен он и для приема гостей. В таком случае можно приготовить и такое блюдо, как бугерты, которые делаются таким образом:

Пресные тонкие лепешки, типа тонких лавашей выкладываются на дно сковородок. Заранее на плите - гриль обжаривается грудинка, можно заменить окороком или ветчиной.

Обжаренное копченое мясо выкладывается на лепешки, добавляются нарезанные помидоры и лук колечками. По вкусу солится.

Сверху добавляется сыр кусочками или натертый и зелень рубленная. Закрывается лепешкой. Ее необходимо проткнуть шпажкой деревянной. Выпекается минут 15-20. Получаются очень вкусные бугерты.

13 сент. 2013 20:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
А вы знаете что такое раклет и раклетница?! об этом вы узнаете далее. Раклетница - это гриль для приготовления раклета. Состоит из двух частей - плиты для жарения из натурального камня и нескольких маленьких сковородочек, располагающихся ... Еще
14 сент. 2013 07:15

Обладаю личным опытом