Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли ли забеременеть без секса? Что для этого нужно и где это сделать в Беларусии?

Спрашивает Юлия   14 сент. 2013
Как и где, и каким образом можно забеременеть без секса и мужчины? Я не люблю мужчин и хочу родить ребенка для себя.
Ответ
Забеременеть без секса можно, воспользовавшись вспомогательными репродуктивными технологиями (ВРТ). Но обойтись без мужской помощи не получится. Наука пока не умеет получать искусственным путем мужские половые клетки. По-всякому вам придется обратиться к мужчинам за генетическим материалом.

В белорусских клиниках предлагают следующие разновидности ВРТ :

1. Индукция овуляции и искусственная инсеминация донорской спермой (ИИСМ, ИИСД);
2. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО);
З. Внедрение сперматозоида с помощью инъекции в яйцеклетку (ИКСИ);
4. Суррогатное материнство;
5. Донация эмбрионов и половых клеток и другие

Какую именно процедуру выбрать для того чтобы забеременеть без полового акта с мужчиной вы выберете после консультации с врачом.

Но скорее всего вам предложат процедуру ЭКО, экстракорпорального оплодотворения. ЭКО - процедура достаточно рутинная и не дешевая. Зачатье с первой процедуры ЭКО получается редко. Многие женщины, которые пользуются таким методом оплодотворения, достигают желаемого результата после третьей или четвертой процедуры.

Клиники, в которых пациентам предлагают ВРТ в Белоруссии есть в городах Минске, Могилеве, Бресте и Гомеле.

Стоимость процедуры варьируется. Порядок цифр можно представить себе по ценам минского «Центра репродуктивной медицины», улица Сурганова, 54, контактные телефоны +375 17 290-77-02, 17 290-77-01, 17 331-85-47. Здесь стоимость ЭКО для граждан Белоруссии составляет до 23 млн. белорусских рублей, а для иностранцев - до 4 тыс. Долларов США.

Рейтинг белорусских клиник ЭКО и отзывы об этих клиниках можно посмотреть в Интернете. Например на информационном портале по проблемам вспомогательных репродуктивных технологий и ЭКО "Пробирка" http://rating.probirka.org/comments-clin...

14 сент. 2013 13:38

Другие ответы
1
Правда ли существует непорочное зачатие, и выживают ли эти дети?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/my...
Существуют методы ЭКО.
А вот, где это сделать, вам подскажут консультанты нашего сайта.
14 сент. 2013 11:15
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 сент. 2013 20:45

    Именно ЭКО предлагают немолодым женщинам и женщинам с проблемами в репродуктивной сфере, а также при непременном желании женщины иметь ребенка определенного пола. А так просто вводится коктейль из донорской спермы, и женщина беременеет естественным способом. Доноры подбираются из банка данных доноров - рост, цвет глаз, цвет волос и т.д. Доноры проходят полную проверку на наличие всех возможных передающихся заболеваний. Такую услугу нынче оказывают многие клиники. Большинство клиник вводит именно коктейль, чтобы ни при каких обстоятельствах не было возможным установление отцовства.

    • 15 сент. 2013 00:17

      Интересная информация. Про коктейль я ничего не слышал. Нужно будет посмотреть.