Как утеплить себя, пока не включили отопление?

Спрашивает 15 сент. 2013
В квартирах холодно. Как одеться в помещении, чтобы не испытывать дискомфорта? Как утеплиться на ночь?
Я заметила, что обычные шерстяные короткие носки не дают ощутимого тепла, если голени открыты.
Еще немного и придется надевать дома зимние сапоги, пуховик и шапочку )))
Как прогреть помещение, если нет обогревателя? Как сохранить тепло в квартире?
Получить новые ответы
Ответ
Зачем нужны отопительные приборы в помещении? Чтобы компенсировать потери тепла помещением из-за разницы температур в квартире и на улице. Грубо говоря, если не будет отопление в квартирах, температура внутреннего воздуха в помещении сравняется с температурой наружнего воздуха.

Больше всего тепла помещение теряет через наружные стены, окна и входную дверь, а также щели в них. Нужно утеплить окна и двери еще летом, заделать все щели, на наружные стены и на пол повесить и положить ковры, установить вторую входную дверь. Обязательно заклейте вытяжные вентиляционные решетки на кухне и в ванной.

Чем чаще вы будете открывать двери и окна, тем больше тепла будет терять ваша квартира.

Можно повысить температуру воздуха дома, если набирать (и периодически обновлять) горячую воду в пластиковые бутыли из-под питьевой воды и расставлять их по квартире. Помогут и обычные грелки.

Можно приобрести электропростыни и одеяла. Но все равно в квартире будет сыро и холодно, и за то время, пока коммунальщики будут включать отопление в вашем городе, дети и взрослые обязательно заболеют, в лучшем случае насморком или бронхитом.

Как согреться в сыром и холодной помещении?

Очень хорошо согревает свиное соленое сало. Съешьте пару бутербродов с салом, сразу согреетесь. Отлично согревает несколько глотков виски. Про теплый чай все итак знают. Он согревает.

Конечно нужно тепло одеваться, так, чтобы одежды было несколько слоев, не меньше трех-четырех. Носки должны быть высокими и лучше брюки заправлять в носки. Женщинам очень хорошо надеть теплые колготки или рейтузы. Домашняя обувь должна быть на толстой подошве. Термобелье я не буду советовать, т. к. оно мне не нравится, да еще и пачкает тело.

Тем не менее, без дополнительных отопительных приборов не обойтись. Лучший вариант для переходного периода - кондиционер. Оптимально установить кондиционер в каждой комнате. Если финансы не позволяют, установите кондиционер в самой большой комнате. Теплый воздух будет перетекать в остальные комнаты и в квартире по-всякому будет теплее.

Вариант менее комфортный - электрорадиаторы. Лучше покупать карбоновые обогреватели.

Нельзя повышать температуру воздуха в помещении за счет электрических или газовых плит, установленных у вас на кухне. Эти приборы не предусмотрены для отопления, они выжигают кислород из воздуха в помещении, происходит возгонка пыли, и вообще это пожароопасно. Также не следует нагревать помещения и другими бытовыми электроприборами - фенами, утюгами, плитками и пр.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 сент. 2013 03:19