Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой банк лучше всего выбрать для взятия ипотечного кредита?

Спрашивает Юлия Евгеньевна   15 сент. 2013
Какой из банков лучше всего выбрать, чтобы взять ипотечный кредит с небольшими процентами и уместными ежемесячными платежами?
Ответ
Другой банк.

Хочу еще добавить, один немаловажный аспект. У комерческих банков бывают интересные проекты. Например проект НОМОС банка. Они сотрудничают с несколькими риелторскими агенствами. Агенство подбирает и проверяет квартиру, а банк дает на покупку ипотечный кредит со скидкой, и таким образом покрывается оплата услуг риелторов. Более того, постоянное партнерство между риелторами и банком, дает им такую заинтересованность друг в друге, что банк уже не очень смотрит, кто собственно у них берет кредит. Они уверены, что недвижимость, которая покупается в кредит - проверена риелторами и выдавая ипотеку - они ни чем не рискуют - если гражданин не сможет платить по кредиту, залоговая собственность просто отойдет банку. Даже если это жилье на уровне строительства нулевого цикла.

Кстати не каждый банк дает ипотеку на нулевом цикле, а ведь именно тогда цена самая низкая.

И еще.
Это не важно - какой банк.
Надежность банка важна только когда вкладываешь деньги - рухнет банк и вклад пропал.
Когда берешь кредит, надежность банка совершенно не важна. Ведь гражданин отдает СВОИ деньги банку. Какая ему разница - жив банк или нет. Юридическая форма может покупаться, продаваться, реорганизовываться, закрываться... Гражданину все равно. "Наследник" активов - другой банк - просто пришлет ему уведомление - куда теперь платить. Тут главное съездит в этот другой банк и получить официальное письмо - подтверждение о реорганизации. И можно платить дальше.

По нашим законам банк-наследник не может изменить условия договора, заключенные банком и гражданином.
То есть процентная ставка, сроки, суммы, могут меняться только по согласованию сторон.

Так и было во время дефолта 1998 г. те кто брал кредиты (не ипотечные конечно, а автомобильные))) в рублях, а зарплату получал в долларах (что в те времена было сплошь и рядом) вдруг обнаружили, что вместо 600 р (100 долларов по курсу 6 р за доллар) стали получать зарплату в 2800 руб. Если по кредиту в те времена я платил 300 р (50 долларов) то за пару недель, моя зарплата сильно увеличилась (до 2800 р), а выплата осталась прежней (300р). Я поменял тогда 4 банка, в каждый меня любезно приглашали и просили поднять выплату до 1400 р (те же 50 долларов) но я не соглашался)) Правда просто выплатил все досрочно и довольно быстро. И стал обладателем первого в моей жизни автомобиля)))

Отсюда правило - кредит брать только в рублях.
НИКОГДА такого не будет чтоб доллар стал стоить 1 рубль.
А вот что доллар станет 60 р - такая вероятность существует.

Да, и кстати. Страховка дело совершенно не лишнее. Нужно только внимательно прочитать условия. СТРАХОВКА не должна превышать стоимость платежа по кредиту)))

Я кстати вот этому рейтингу больше доверяю
http://www.banki.ru/banks/bank/nomos-ban.../

9 место по России - не так и плохо.
Но ведь есть и другие банки, кроме Сбера, в котором. если белая зарплата меньше 50 000, тебя даже к кредитному эксперту не пускают)
Источник: http://www.evans.ru/rus/gettingmortgage/
16 сент. 2013 10:28

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Какой банк лучше всего выбрать для взятия ипотечного кредита? Не знаю, насколько окажусь права, но на мой взгляд лучше не гнаться за самыми низкими процентами, а сделать ставку на надежность банка-кредитора. Надежнее Сбербанка вряд ли ... Еще
17 сент. 2013 00:44
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 сент. 2013 10:46

    Да я не собираюсь ипотеку брать, просто я работаю в риелторском агенстве, и мы очень много таких сделок проводим, по условиям, с которыми сбер даже не порог не пустит) Люди получают кредиты и выплачивают. Какая разница какой банк? Это же я им плачу. Они не могут договор изменить, каким бы левым банк небыл. Для этого и юрист риелтора - чтоб и квартиру проверить и договор с клиентом просмотреть, чтоб небыло никаких подводных камней. Кстати моя знакомая, которая в Сбере брала кредит, тоже туда ездила с риелтором. Разве может обычный человек пробиться через 5 листов юридической информации напечатаной мелким шрифтом?? Когда собираешься потратить 3 миллиона, лучше не жадничать и потратить еще 30-50 тысяч. И быть уверенным, что в договоре не будет, как в анекдоте:
    Мужик в банке читает толстенный договор ипотечного кредита.
    Клерк:
    - Ну, ознакомились? Что Вас смущает?
    - Да вот здесь, параграф 1594, пункт 18:
    "На лбу клиента калёным железом выжигается клеймо с логотипом банка...."