Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как разбить слежавшуюся соль?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 сент. 2013
Вчера достала пачку соли, а она, как кирпич. Причем, когда я соль покупала, она была не спрессованная.
Пришлось ковырять новую пачку ножом, но это не метод.
Как хранить соль, чтобы она не слеживалась? Как быстрее достать соль, если она в пачке спрессовалась?
Ответ
Как разбить слежавшуюся соль?

Слежавшуюся соль, которая уже успела превратиться в «кирпич», можно легко привести в порядок.

• Берём пару просторных и плотных полиэтиленовых мешков, желательно без дырок.
• Внедряем в мешки пачку спрессовавшейся поваренной соли.
• Мешки завязываем надёжным узлом, можно морским))
• Соль, упакованную в полиэтилен, опускаем на пол.
• Садимся на корточки или на удобную низкую скамейку.
• Берём обычный молоток (можно молоточек для отбивания мяса) в правую руку.
•Молоточком начинаем мелкими, но резкими ударами разбивать комок соли.
• Соль очень легко и быстро примет прежний вид, она рассыплется.
• Но рассыплется соль не на пол, она останется в пределах пачки, в крайнем случае – мешка. Это занятие по силам любой слабой женщине))

Любую соль лучше всего хранить в стеклянной банке с плотной крышкой, чтобы перепады влажности воздуха на ней никак не отражались. Купленную в магазине соль пересыпать в заготовленную сухую ёмкость желательно сразу, а не держать долго в картонной упаковке))
16 сент. 2013 16:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Соль превращается в камень из-за того, что в нее попадает влага. Чтобы этого с солью не произошло, нужно хранить соль так, чтобы влага в нее не попадала. Самый простой способ - сразу же, как только вы принесли пачку соли домой из магазина, ... Еще
16 сент. 2013 17:35
Комментариев: 1 
2
Как разбить слежавшуюся соль? Я в этом случае поступаю таким образом. Беру обыкновенную терку металлическую, на ту сторону, где средние ячейки,подставляю емкость и натираю комок соли на терке, за пять минут - даже самого крупного комка как не ... Еще
16 сент. 2013 17:01

Обладаю личным опытом

3
Вторая жизнь соли) Нож для колки льда и блендер. Или, если поколоть помельче - кофемолка. Можно и в мясорубке подробить, особенно если есть электрическая. Но все таки блендер проще и быстрее. Вместо ножа для колки льда можно использовать любой ... Еще
16 сент. 2013 18:35