Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве и Московской области находятся грибные места?

Спрашивает Alena   17 сент. 2013
Где в Москве и МО расположены самые грибные места и какие грибы там можно собрать?
Ответ

В Московской области, по Павелецкому направлению расположены богатые грибные места.

* В округе деревень Починки, Матвейково, Каменщики, Толбино, Антипино, Кубасово/автобусом от станции Михнево/ - белые, подберезовики, подосиновики, опята, лисички.

* По автомобильной трассе А4 в округе деревни Вихорна или электричкой, далее/автобусом от станции Ступино-вокзал/.

В летний период в хвойных лесах сыроежки, волнушки, лисички, белые, подосиновики, подберезовики.
В конце лета в августе: чернушки, опята, подберезовики.

Июнь-июль в зависимости от погодных условий: белый гриб-колосовик.

* От платформы Жилево/ автобусом до деревни Петрово/ - белые, опята, подберезовики, лисички.

* В окрестностях деревни Тутыхино.
Это место знают в основном местные жители, приезжих почти никогда нет. Здесь же и заросли черники, можно наесться и набрать.
Из грибов маслята, опята, белые на открытых местах, подберезовики.

Проезд до платформы Ступино/Павелецкое направление/, далее рейсовым автобусом № 52. г.Ступино - Головлино, выйти на остановке деревня Тутыхино.

* От платформы Ступино/вокзальная площадь/ - деревня Тарбушево, автобус № 58; ехать 17 остановок, по времени - 40 минут. Конечный пункт деревня Тарбушево. - белые, подберезовики, лисички, опята.
Источник: я это знаю.
18 сент. 2013 11:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Где в Москве и Московской области находятся грибные места? Грибной сезон в самом разгаре. Многих грибников интересует главный вопрос: где находятся самые грибные места? Нашла очень интересный материал в клубе грибников с указанием основных ... Еще
17 сент. 2013 23:44
2
Вот тут предыдущий оратор про Павелецкое направление писал ( в частности), а я помню, что в районе Михнево есть небольшая ж/д станция Малино - мы туда на картошку ездили в стройотряде, так там лисичек просто море и их даже искать особо не нужно ... Еще
17 сент. 2013 23:59
3
грибные места Мы всегда ездили по Ленинградскому направлению: между Клином и Тверью. В частности-Завидово. Это достаточно заповедные места, где можно пособирать моховики, подберёзовики, маслята,... В этих местах можно увидеть дятлов, лису, ... Еще
18 сент. 2013 00:51

Обладаю личным опытом