Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?

Спрашивает Валерий Иванович   18 сент. 2013
Прочитал в интернете рецепт рыбного пирога с минтаем. Но ведь минтай достаточно суховат. Все же какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?
Ответ
На рыбные пироги нужно брать для начинки жирную рыбу, и чтобы костей в рыбе было поменьше.

Еще нужно знать, что в рыбную начинку для пирогов обязательно нужно добавлять лук и сливочное масло. Есть рецепты начинки для рыбных пирогов, где присутствует и тертый сыр.

Для начинки знаменитой русской рыбной кулебяки берут филе трех разных пород рыбы - судака 600 граммов, осетрины или другой рыбы осетровых пород 400 граммов и семги 200 граммов.

Очень часто используется для рыбных пирогов лосось и семга, причем как в сыром, так и в копченом виде.

Для начинки финского рыбного пирога "Калакукко" берут на 800 граммов филе ряпушки (или окуня, или лосося) 200 граммов свинины.

Очень вкусный рыбный пирог - хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками. Рецепт можно посмотреть здесь: http://clck.ru/8pmYh

18 сент. 2013 11:50

Другие ответы
1
Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов? На мой взгляд, самая подходящая рыба для пирогов - это конечно же нежный палтус. Можно палтус заменить новомодным Морским языком - из рода камбал/экспортируется из Вьетнама/. Правда запах ... Еще
18 сент. 2013 12:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Подруга поделилась деревенским рецептом пирога с корюшкой. Корюшка и сама по себе хороша. В Вологодской области, по рассказам подруги, её просто выкладывают поверх пласта теста, защипывают края и запекают как открытый пирог. Конечно, ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 сент. 2013 13:58

    Здравствуйте Григорий Михайлович! Совет замечательный. Спасибо