Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?

Спрашивает 18 сент. 2013
Прочитал в интернете рецепт рыбного пирога с минтаем. Но ведь минтай достаточно суховат. Все же какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?
Получить новые ответы
Ответ
На рыбные пироги нужно брать для начинки жирную рыбу, и чтобы костей в рыбе было поменьше.

Еще нужно знать, что в рыбную начинку для пирогов обязательно нужно добавлять лук и сливочное масло. Есть рецепты начинки для рыбных пирогов, где присутствует и тертый сыр.

Для начинки знаменитой русской рыбной кулебяки берут филе трех разных пород рыбы - судака 600 граммов, осетрины или другой рыбы осетровых пород 400 граммов и семги 200 граммов.

Очень часто используется для рыбных пирогов лосось и семга, причем как в сыром, так и в копченом виде.

Для начинки финского рыбного пирога "Калакукко" берут на 800 граммов филе ряпушки (или окуня, или лосося) 200 граммов свинины.

Очень вкусный рыбный пирог - хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками. Рецепт можно посмотреть здесь: ссылка

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 сент. 2013 11:50
Комментарии
Валерий Иванович   18 сент. 2013 13:58
Здравствуйте Григорий Михайлович! Совет замечательный. Спасибо