Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?

Спрашивает Валерий Иванович   18 сент. 2013
Прочитал в интернете рецепт рыбного пирога с минтаем. Но ведь минтай достаточно суховат. Все же какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?
Ответ

Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?

На мой взгляд, самая подходящая рыба для пирогов - это конечно же нежный палтус.

Можно палтус заменить новомодным Морским языком - из рода камбал/экспортируется из Вьетнама/.
Правда запах Морского языка и довольно жирное мясо нравится не всем.

Тесто для рыбных пирогов из палтуса, можно использовать как дрожжевое так и без дрожжевое и даже слоеное.

Раскатать тесто, уложить рыбные кусочки - посолить, положить мелко нарубленный репчатый лук, помидоры кубиками, укроп.
Если это пирожки, 1-го кусочка 3х5 см рыбы вполне хватит.

Хотя в филе морского языка или палтусе достаточно жира, я всегда кладу в пирожок небольшой кусочек сливочного масла.
Если хорошо защипнуть пирожки их можно выпекать во фритюре, а не только в духовом шкафу.

Если задуман большой пирог с рыбой, уложите филе рыбы слоями потолще, пересыпая репчатым луком и помидорами, для аромата можно добавлять в рыбные пироги сладкий болгарский перец.

Перед выпечкой пироги и пирожки смазывают яичным желтком.

Выпекать в духовке при 170-180 градусов примерно 30-40 минут.
Источник: я это знаю.
18 сент. 2013 12:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
На рыбные пироги нужно брать для начинки жирную рыбу, и чтобы костей в рыбе было поменьше. Еще нужно знать, что в рыбную начинку для пирогов обязательно нужно добавлять лук и сливочное масло. Есть рецепты начинки для рыбных пирогов, где ... Еще
18 сент. 2013 11:50
Комментариев: 1 
2
Подруга поделилась деревенским рецептом пирога с корюшкой. Корюшка и сама по себе хороша. В Вологодской области, по рассказам подруги, её просто выкладывают поверх пласта теста, защипывают края и запекают как открытый пирог. Конечно, ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии