Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?

Спрашивает 18 сент. 2013
Прочитал в интернете рецепт рыбного пирога с минтаем. Но ведь минтай достаточно суховат. Все же какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?
Получить новые ответы
Ответ

Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?

На мой взгляд, самая подходящая рыба для пирогов - это конечно же нежный палтус.

Можно палтус заменить новомодным Морским языком - из рода камбал/экспортируется из Вьетнама/.
Правда запах Морского языка и довольно жирное мясо нравится не всем.

Тесто для рыбных пирогов из палтуса, можно использовать как дрожжевое так и без дрожжевое и даже слоеное.

Раскатать тесто, уложить рыбные кусочки - посолить, положить мелко нарубленный репчатый лук, помидоры кубиками, укроп.
Если это пирожки, 1-го кусочка 3х5 см рыбы вполне хватит.

Хотя в филе морского языка или палтусе достаточно жира, я всегда кладу в пирожок небольшой кусочек сливочного масла.
Если хорошо защипнуть пирожки их можно выпекать во фритюре, а не только в духовом шкафу.

Если задуман большой пирог с рыбой, уложите филе рыбы слоями потолще, пересыпая репчатым луком и помидорами, для аромата можно добавлять в рыбные пироги сладкий болгарский перец.

Перед выпечкой пироги и пирожки смазывают яичным желтком.

Выпекать в духовке при 170-180 градусов примерно 30-40 минут.
Источник: я это знаю.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
18 сент. 2013 12:25
Обладаю личным опытом
Комментарии
Валерий Иванович   18 сент. 2013 13:56
Здравствуйте Людмила Ивановна! Спасибо за отличный совет.
Людмила Ивановна   19 сент. 2013 00:55
На здоровье, Валерий Иванович.