Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?

Спрашивает Валерий Иванович   18 сент. 2013
Прочитал в интернете рецепт рыбного пирога с минтаем. Но ведь минтай достаточно суховат. Все же какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов?
Ответ
Подруга поделилась деревенским рецептом пирога с корюшкой.

Корюшка и сама по себе хороша. В Вологодской области, по рассказам подруги, её просто выкладывают поверх пласта теста, защипывают края и запекают как открытый пирог. Конечно, предварительно рыбку "оформляют" солью и перцем, кому как нравится. Говорят, очень вкусно, но меня смутило то, что рыбка используется целиком. Её и пирог едят прямо руками. Такой местный обычай.
Интересный вкус получается у той же корюшке, запечённой внутри выщербленной чёрной буханки (снимается верх, вынимается мякиш, закладывается рыба, закрывается и - в духовку).
Так или иначе, но на корюшку стоит обратить внимание.

А я использую любую рыбу для пирога. Делаю фарш из того же минтая, обжаренного с луком на постном масле,если таковой заваляется в холодильнике. Прямо с луком пропускаю в мясорубку - получается сочная масса. Далее можно делать пирог. Расстегай, рыбную кулебяку и т.п. И, что немало важно, нет навязчивого рыбного запаха.
Другие ответы
1
Какая рыба лучше всего подходит для рыбных пирогов? На мой взгляд, самая подходящая рыба для пирогов - это конечно же нежный палтус. Можно палтус заменить новомодным Морским языком - из рода камбал/экспортируется из Вьетнама/. Правда запах ... Еще
18 сент. 2013 12:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
На рыбные пироги нужно брать для начинки жирную рыбу, и чтобы костей в рыбе было поменьше. Еще нужно знать, что в рыбную начинку для пирогов обязательно нужно добавлять лук и сливочное масло. Есть рецепты начинки для рыбных пирогов, где ... Еще
18 сент. 2013 11:50
Комментариев: 1