Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Выгодно ли быть пенсионным "молчуном"?

Спрашивает Архив сайта   19 сент. 2013
Если нет, то почему?
Ответ
Выгодно ли быть пенсионным «молчуном»?

Быть пенсионным "молчуном" невыгодно. Пенсионный "молчун" - это граждане, которые доверили распоряжаться своими пенсионными накоплениями Пенсионному фонду России, то есть государственному фонду. Другая часть населения ("говоруны") в заявительном порядке разместила свои пенсионные накопления в негосударственных пенсионных фондах. Единственное, с чем "молчуны" должны смириться, это то, что "расти" их накопления будут по минимальным ставкам, то есть - "по государственным". У второй категории есть шанс получить более высокую доходность по своим вложениям. От риска утраты пенсионных накоплений они, якобы, застрахованы. По крайней мере, так декларирует государство. А риск неполучения доходов по ним присутствует. Но, если с негосударственными пенсионными фондами ничего не случится, то доходная часть будет выше, чем в Пенсионном Фонде России. Для Министерства финансов Российской Федерации, конечно, это выгодно, чтобы "молчунов" было гораздо больше. Таким образом, отчисления в солидарную часть пенсии увеличатся, что понизит нагрузку на бюджет, но в то же время увеличит нагрузку на работающих граждан и может в итоге все равно привести к сокращению пенсионных выплат на человека.

На информационно – правовом портале ГАРАНТ, есть большая статья: " Информация Пенсионного фонда Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. "Выбор в 2013 году тарифа страхового взноса (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии с 2014 года в системе обязательного пенсионного страхования". Почитайте обязательно информацию в таблице. Ссылки в источнике.
Источник: http://clck.ru/8ppbd, http://clck.ru/8ppbf
19 сент. 2013 11:44