Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить борщ?

Спрашивает Елена   24 апр. 2008
Кто знает как правильно готовить борщ
Ответ
ФЛОТСКИЕ БОРЩИ:

Борщ флотский.

Вам потребуются:
- бекон копченый - 100г или грудинка свиная копченая - 100г
- свекла - 200г
- капуста - 120г
- морковь - 40г
- петрушка - 10г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 30г
- мука - 10г
- маргарин столовый - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 15г
- сметана - 20г
- лавровый лист - по вкусу
- перец, зелень - по вкусу.

Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов.
Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.

Борщ флотский (вариант 2)

Бекон копченый - 42 г или грудинка свиная копченая - 47 г,
или корейка свиная копченая - 46 г, свекла - 100 г, капус-
та - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый -
20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый -
10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г,
лавровый лист, перец, зелень.

Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой.
Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов.
Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.

Борщ флотский (вариант 3).

Описание:
200 г свинокопченостей, 2-3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1-2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки 3 %-го уксуса, соль и специи по вкусу.

Свеклу сварить целиком, после варки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - ломтиками и обжарить с добавлением томата-пасты. Сварить бульон со свинокопченостями, положить в него шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 мин. Затем добавить свеклу, лук с морковью и томатной пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности. При подаче на стол свинокопчености очистить от шкуры и нарезать кусочками.
Другие ответы
1
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук ... Еще
24 апр. 2008 09:39
2
всё легко и просто, а самое главное – получается вкусно и полезно. Для этого нужно совсем немного: желание и, что называется, готовить с душой... 1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а ... Еще
24 апр. 2008 10:15
3
Очень подробно описываю в совей статье http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15928/ Борщ с пампушками. Давно готовили? Пишу для вас! Читайте!
24 апр. 2008 10:21