Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли размораживать мясо перед варкой?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 сент. 2013
Если точнее, нужно ли оттаивать мясо (говядину, свинину, баранину, птицу, рыбу) перед тем, как ставить его варить?
Зависит ли качество готового мяса от того, варили его размороженным или сразу опустили в кастрюлю, достав из морозилки?
Ответ
перед варкой мясо размораживать не нужно.

не нужно размораживать мясо потому, что так в нем сохраняется больше витаминов и питательных веществ. а если мясо разморозить, оно теряет свои полезные качества и витаминов в нем становится гораздо меньше.

я не размораживаю мясо для варки, и вам не советую.
Источник: из личного опыта
22 сент. 2013 22:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Нужно ли размораживать мясо перед варкой? Зачем размораживать мясо перед варкой? Перед варкой мясо нужно размораживать по нескольким причинам: Размороженное мясо сварится равномерно, а если кинуть в кипящую воду, то внутри мясо может не ... Еще
21 сент. 2013 18:28

Обладаю личным опытом

Комментариев: 6 
2
Если Вы мясо покупали замороженным, то его надо обязательно оттаивать перед приготовлением в первую очередь для того, чтобы как следует промыть. Некоторые хозяйки покупают большой кусок свежего мяса, промывают его, разрезают на куски и кидают ... Еще
21 сент. 2013 17:34

Потребляю эту услугу