Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли размораживать мясо перед варкой?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 сент. 2013
Если точнее, нужно ли оттаивать мясо (говядину, свинину, баранину, птицу, рыбу) перед тем, как ставить его варить?
Зависит ли качество готового мяса от того, варили его размороженным или сразу опустили в кастрюлю, достав из морозилки?
Ответ
Нужно ли размораживать мясо перед варкой?

Этот вопрос мне показался достаточно нужным и полезным. Потому и отвечу на него со всей серьёзностью - исходя из личного опыта))

Размораживать перед варкой или жаркой мясо не надо. Поскольку на полезных и вкусовых качествах приготовленного блюда использование замороженного мяса никак не отразится. Всё равно, что мы будем готовить: говядину, свинину, баранину, птицу или рыбу. К тому же разделывать замороженное мясо гораздо удобнее - это вам подтвердит любой кулинар))

• Но это касается лишь тех случаев, когда мясо вы заморозили собственноручно. То есть, когда вы совершенно уверены, что купленное мясо: хорошо и подробно промыли + хорошо обсушили полотенцем + отправили в морозилку для хранения))

• Если в каких-то особых обстоятельствах вам пришлось закупить кусочек мяса, пребывающего в глубокой заморозке, к тому же непонятного происхождения, - тут расклад будет совсем другой. Непонятное мясо надо промыть тщательно, обсушить также хорошо. И только потом (уже после разделки) отправить его в морозилку))

Тут вывод напрашивается простой. Чтобы мясо не пришлось размораживать, в морозилку закладывайте только чистое и разделанное на порции своими руками мясо. Не стоит создавать себе дурацких проблем по разморозке)) Экономьте своё время и силы - по возможности))
23 сент. 2013 14:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Нужно ли размораживать мясо перед варкой? Зачем размораживать мясо перед варкой? Перед варкой мясо нужно размораживать по нескольким причинам: Размороженное мясо сварится равномерно, а если кинуть в кипящую воду, то внутри мясо может не ... Еще
21 сент. 2013 18:28

Обладаю личным опытом

Комментариев: 6 
2
Если Вы мясо покупали замороженным, то его надо обязательно оттаивать перед приготовлением в первую очередь для того, чтобы как следует промыть. Некоторые хозяйки покупают большой кусок свежего мяса, промывают его, разрезают на куски и кидают ... Еще
21 сент. 2013 17:34

Потребляю эту услугу

3
перед варкой мясо размораживать не нужно. не нужно размораживать мясо потому, что так в нем сохраняется больше витаминов и питательных веществ. а если мясо разморозить, оно теряет свои полезные качества и витаминов в нем становится гораздо ... Еще
22 сент. 2013 22:47

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 сент. 2013 17:21

    Перед написанием ответа рекомендуется прочитать уже имеющиеся ответы. Этот ответ полностью дублирует ответ http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

    • 30 сент. 2013 10:54

      Небольшой ответ (из моего личного опыта) здешний модератор спустя несколько дней после публикации сделал бесполезным. Фактически он обвинил меня в том, что я использовала чужой совет за неимением своего)) Таким образом, ответ мой он отнёс к ненужным... Вполне понятно, денежек от ответа мне ожидать не стоило, и я готова свой текст убрать. http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... Но, должна напомнить доброжелательному модератору, что большая часть его ответов никакого отношения к его личному кулинарному опыту не имеет. Ибо использовал он в качестве ответов кулинарные рецепты, написанные другими авторами. В те времена (2007-2008 годы) правила этого сайта позволяли копирование чужого контента. Но сегодня другое время. Теперь пишите о кулинарных опытах самостоятельно, и делитесь своим личным опытом. Только не отстаивайте личные интересы, унижая старания других консультантов))