Как приготовить язя?

Спрашивает 23 сент. 2013
Отец привез с рыбалки очень много рыбы - язя. Подскажите проверенные и вкусные рецепты приготовления этой рыбки. Заранее всем спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Ничего сложного в приготовлении язя нет. Готовить из него уху мне и самому не нравится из за наличия в нем большого количества мелких костей. Но пожарить его, и тем самым избавится от этой проблемы достаточно просто. Для этого необходимо сделать ножом поперечные надрезы в мякоти вдоль всего туловища рыбы на обоих сторонах с расстоянием 2-3 сантиметров друг от друга. Тогда при жарке мелкие кости пропариваются и исчезают.
Еще язя можно завялить. Рыба засаливается на 21 день. Это условие необходимо для того, чтобы убить паразитов которые могут находится в ней. Считается, что этого периода вполне достаточно для такого "убийства". Конечно лучше заранее перед этим рыбу распотрошить. Но тут уже на любителя. После периода засолки, у потрошенной рыбы вставляем в брюхо поперечные палочки и вывешиваем ее на улице, на несколько дней.

Вяленый язь готов.
Автор
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
23 сент. 2013 16:32
Комментарии
Alena   23 сент. 2013 16:40
Спасибо за полезные советы!
Эдуард Владимирович   23 сент. 2013 17:05
))). А вот и о паразитах - ссылка . Только тут время засолки ограничено в 14 дней.