Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как рационально можно использовать мелкую картошку?

Спрашивает Эдуард Владимирович   23 сент. 2013
Под словом мелкая я подразумеваю картофель диаметром от 1 до 3-х сантиметров.
Ее можно скормить скотине, если она есть. Можно отдать знакомым, у кого есть такая скотина. Но такие варианты не применимы к большинству городских условий. Оставлять в грядках или компосте(под перегной) тоже не вариант, если существует опасность заражения фитофторой.
Что можно приготовить из такой картошки или как то по другому использовать ее?
Ответ
Отвечу только на часть вопроса.
Что приготовить из мелкой картошки от 1 до 3-х сантиметров?

Картошка жареная по-украински.

Для приготовления мелкой картошки потребуется:
Жесткая щетка или металлическая щетка для посуды/металлическая мочалка;
http://clck.ru/8qG2E

или специальные перчатки для чистки картофеля;
http://clck.ru/8qYS8

Гусятница, казан или любая толстостенная кастрюля;
http://clck.ru/8qG53

3 кг мелкой картошки;
1 килограмм сала/можно не соленого;
чеснок 6-7 зубчиков, раздавить ножом, не резать;
соль,
любимая зелень;
перец болгарский разноцветный/порезать вдоль на 6-8 частей/,
морковь/резать на пополам и еще на 4 части/;
репчатый лук 4 шт./жарить на сковороде отдельно/.

Замочить картошку на 1 час в воде.

После этого хорошенько промыть при помощи металлической щетки /мочалки.
Сдирать кожицу у молодой картошки необязательно, надо только хорошенько промыть. В кожице все витамины.

У старой, но мелкой картошки лучше в процессе мытья кожицу счистить прямо металлической щеткой /мочалкой для посуды, как получится.
Сильно не трудитесь содрать кожицу, это необязательно.
Главное хорошенько промыть.

Поставить кастрюлю на огонь, постепенно закладывая мелко нарезанное сало для вытапливания.
Когда сало вытопится, выньте его шумовкой.
Положить в сало 6-7 раздавленных зубчиков чеснока.
Постепенно выложить картошку в кастрюлю, начиная с более крупной и добавляя мелочь.
В самом конце жарки положите нарезанные - 2 морковки, 3 болгарских перца.
Готовьте при закрытой крышке.
При закладке очередной порции, картофель аккуратно мешаем.

Обжарьте на сковороде, порезанные произвольно - 4 крупные луковицы.
Примерное время приготовления после закладки 1-ой порции картофеля - 40 минут.

Попробуйте, проткните картошку, если готова снимаем с огня и подаем к столу.

На большое блюдо, горкой выкладываем картофель и шкварки - хорошенько солим, сверху выкладываем жареную морковь, перец, лук - солим.
Обильно обсыпаем мелко нарезанным укропом и любимой зеленью.
Источник: я это знаю и готовлю
23 сент. 2013 16:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как использовать мелкую картошку? Все знают, что в картофельной кожуре много полезных витаминов и микроэлементов. Чем моложе картошка, тем она полезнее, так что не стоит бояться молодой картошки, она быстро уйдет. Самое простое, это ... Еще
23 сент. 2013 20:58
Комментариев: 3 
2
Как рационально можно использовать мелкую картошку? Предлагаю простой, проверенный и рациональный способ хранения и использования мелких картофелин «от 1-го до 3-х сантиметров»)) Поступите следующим образом: • Урожай картофеля ... Еще
23 сент. 2013 16:36

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
3
Использование мелкого картофеля. Есть возможность сделать из него крахмал. Для этого картофель как следует промыть водой. Измельчить максимально мелко. Залить массу водой и дать постоять несколько часов, периодически помешивая. Процедить ... Еще
23 сент. 2013 17:24

Обладаю личным опытом