Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как рационально можно использовать мелкую картошку?

Спрашивает Эдуард Владимирович   23 сент. 2013
Под словом мелкая я подразумеваю картофель диаметром от 1 до 3-х сантиметров.
Ее можно скормить скотине, если она есть. Можно отдать знакомым, у кого есть такая скотина. Но такие варианты не применимы к большинству городских условий. Оставлять в грядках или компосте(под перегной) тоже не вариант, если существует опасность заражения фитофторой.
Что можно приготовить из такой картошки или как то по другому использовать ее?
Ответ
Как рационально можно использовать мелкую картошку?

Предлагаю простой, проверенный и рациональный способ хранения и использования мелких картофелин «от 1-го до 3-х сантиметров»))

Поступите следующим образом:

• Урожай картофеля отсортируйте так, чтобы остались только маленькие картофелины, - примерно обозначенного вами диаметра.

• Отобранный картофель замочите в тёплой воде, хорошо промойте жёсткой щёткой или губкой. А затем просушите в течение суток на открытом месте, можно на столешнице.

• Обратите внимание, что мелкая картошка очень быстро теряет влагу. Поэтому своевременно упакуйте просушенный мелкий картофель в порционные (на один привычный приём пищи) полиэтиленовые мешки.

• Однако полиэтиленовые мешки обязательно должны быть перфорированными. Можете самостоятельно проткнуть в них несколько дырочек, чтобы обеспечить доступ воздуха. Тогда ваша картошка не только сохранится сухой – но избежит плесени.

• Упакованный в мешки картофель отправьте на хранение в прохладное и доступное место – в холодильную камеру или в погреб.

Эдуард, употребляйте заготовленную мелкую картошку по мере надобности – порционно и «рационально». Чистить кожуру не стоит. Сваренный или запечённый в мундире мелкий картофель хорош на вкус, особенно со сметаной)) Желаю приятного аппетита))
23 сент. 2013 16:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как использовать мелкую картошку? Все знают, что в картофельной кожуре много полезных витаминов и микроэлементов. Чем моложе картошка, тем она полезнее, так что не стоит бояться молодой картошки, она быстро уйдет. Самое простое, это ... Еще
23 сент. 2013 20:58
Комментариев: 3 
2
Отвечу только на часть вопроса. Что приготовить из мелкой картошки от 1 до 3-х сантиметров? Картошка жареная по-украински. Для приготовления мелкой картошки потребуется: Жесткая щетка или металлическая щетка для посуды/металлическая ... Еще
23 сент. 2013 16:35

Обладаю личным опытом

3
Использование мелкого картофеля. Есть возможность сделать из него крахмал. Для этого картофель как следует промыть водой. Измельчить максимально мелко. Залить массу водой и дать постоять несколько часов, периодически помешивая. Процедить ... Еще
23 сент. 2013 17:24

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 сент. 2013 16:41

    Спасибо ))). Но боюсь мне ее хранить не придется - не успеет. А вот многие ее просто выкидывают. Ведь такой диаметр идет только пока он свежий, а дальше только скотине наверное.

    • 23 сент. 2013 16:50

      Вы попробуйте её сохранить моим способом, тогда мелкая картошка у вас сохранится свежей не меньше двух месяцев. И скотине не достанется))

      • 23 сент. 2013 17:09

        Обязательно. И не потому чтобы скотине не досталось, тут никто в обиде не останется, а что бы посмотреть насколько она сохранит свои первоначальные качества.