Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как рационально можно использовать мелкую картошку?

Спрашивает Эдуард Владимирович   23 сент. 2013
Под словом мелкая я подразумеваю картофель диаметром от 1 до 3-х сантиметров.
Ее можно скормить скотине, если она есть. Можно отдать знакомым, у кого есть такая скотина. Но такие варианты не применимы к большинству городских условий. Оставлять в грядках или компосте(под перегной) тоже не вариант, если существует опасность заражения фитофторой.
Что можно приготовить из такой картошки или как то по другому использовать ее?
Ответ
Как использовать мелкую картошку?

Все знают, что в картофельной кожуре много полезных витаминов и микроэлементов. Чем моложе картошка, тем она полезнее, так что не стоит бояться молодой картошки, она быстро уйдет.

Самое простое, это сварить карторку в мундире. Быстро, вкусно, полезно. Но можно и поэксперементировать.

Сварите картошку в мундире потом пожарете ее вместе с грибами, полив немного масла.

Для тех кто не боится замарать руки, можно почистить картошку. Положите картошку в сковородку, залейте сметаной, добавьте зелени и растительного масла.

Можно потушить картошку с овощами (перец, баклажаны, кабачки, морковь, все что будет). Для сока можно добавить помидор, а для пикантности колбасу и ветчину. Ставим на медленный огонь и ждем когда вкусно запахнет.

В деревнях мелкую картошку используют еще и таким образом. Делают из нее крахмал, а крахмал перегоняют в самогонном аппарате. Говорят, неплохой самогон получается.

Помню, что в одной из передач говорили о том, что именно в мелкой картошке сосредоточено много нитратов. Не знаю, так ли это на самом деле, но часто есть мелкую картошку не стоит, даже по той причине, что картофельная кожура, пусть и полезная, но все же засоряет желудок.
23 сент. 2013 20:58

Другие ответы
1
Отвечу только на часть вопроса. Что приготовить из мелкой картошки от 1 до 3-х сантиметров? Картошка жареная по-украински. Для приготовления мелкой картошки потребуется: Жесткая щетка или металлическая щетка для посуды/металлическая ... Еще
23 сент. 2013 16:35

Обладаю личным опытом

2
Как рационально можно использовать мелкую картошку? Предлагаю простой, проверенный и рациональный способ хранения и использования мелких картофелин «от 1-го до 3-х сантиметров»)) Поступите следующим образом: • Урожай картофеля ... Еще
23 сент. 2013 16:36

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
3
Использование мелкого картофеля. Есть возможность сделать из него крахмал. Для этого картофель как следует промыть водой. Измельчить максимально мелко. Залить массу водой и дать постоять несколько часов, периодически помешивая. Процедить ... Еще
23 сент. 2013 17:24

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 сент. 2013 21:09

    Нитраты в кожуре могут быть только от покупной картошки. Если ее вырастили сами, то логический вопрос: откуда там могут быть нитраты если их в почву не добавляли?!!. Так что доводы той передачи просто беспочвенны в отношении своей картошки. А за магазинную, я бы и сам усомнился. Только в магазине, мелкой и такого шаблона, не купишь.

    • 23 сент. 2013 21:27

      Нам учитель по ОБЖ говорил, что если ты не используешь нитраты, то не факт, что твой сосед не использует, поэтому ручки и все что с грядки, нужно мыть, а главное не лезть в чужой огород:)