Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить кукурузу?

Спрашивает Эдуард Владимирович   23 сент. 2013
В этом году достаточно хороший урожай кукурузы. Какие блюда можно приготовить из початков кукурузы, кроме того, что ее можно отварить? Какие еще существуют способы ее приготовления в початках?
Ответ
Как приготовить кукурузу? Обожаю кукурузу, запеченную в духовке. Получается гораздо вкуснее, чем просто отварить початок.

Всем советую однажды попробовать такое блюдо!
Итак для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- несколько початков кукурузы;
- соль по вкусу;
- специи;
- сливочное масло по желанию;
- пищевая фольга.

Рецепт приготовления очень прост. Первоначально необходимо освободить початки кукурузы от верхних листьев и ворсинок. Далее ополаскиваем очищенные початки проточной водой, аккуратно просушиваем при помощи кухонного полотенца.

Далее каждый початок необходимо натереть небольшим количеством сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу. Далее отдельно каждый початок заворачиваем в фольгу и кладем на противень, после убираем в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку.
Запекаем кукурузу до готовности при температуре 120-140 градусов. Примерное время запекания - 45 минут.

После того, как кукуруза запечется и немного остынет, разворачиваем каждый початок из фольги. Для удобства поедания кукурузы пронизываем с двух сторон початки деревянными палочками или вилками.

При желании кукурузу можно запечь и без сливочного масла. Но мне больше нравится с маслом.

Приятного аппетита!
17 окт. 2013 16:02

Потребляю эту услугу