Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли замораживать куриные яйца?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 сент. 2013
И что после этого с ними будет?
Ответ
Мороженые яйца))

У нас как то подмерзла упаковка.
И вот что выяснили.
Замороженные они могут треснуть, потому что объем жидкой части при замораживании становится больше, как в истории с водой и бутылкой. Но почему то треснули не все. Чистить замороженными мы их не пробовали, разморозили. Яйца вполне прилично перенесли заморозку, но если белок вообще визуально не поменял свои свойства, то желток явно видоизменился. Видимо при замораживании желток пробил белок который его окружает и "прилип" к стенке яйца изнутри. При попытке после размораживания, приготовить яичницу, белок нормально вытек на сковородку, а желток был одним участком, 1-2 мм) прилеплен к стенке, из за чего он не вышел целиком, а разорвав свою внутреннюю, желтковую оболочку, вытек на сковородку и растекся пятном. Так что из замороженных яиц глазунью не сделать)) Ну судя по опытному испытанию 10 яиц, хотя вообще то такого количества недостаточно для эксперемента. Нужно штук 100 и замораживать при разных температурах. - 18 моей морозилки это очень сильно ниже нуля). Что же касается вкусовых качеств, то никаких изменений я не заметил. В омлете эти яйца были такими же как и обычные.
24 сент. 2013 10:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли замораживать куриные яйца? Недавно в телепередаче по поводу юбилея Е.Прокловой, юбилярша ( у которой свое большое хозяйство)сказала, что замораживает яйца, т.к. у нее куры хорошо несутся. Она не объяснила, как это делает. Но если у ... Еще
24 сент. 2013 16:05
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 сент. 2013 15:25

    Я про замороженные вареные хотела узнать ) ни разу не замораживала. Как они себя ведут после заморозки...

    • 25 сент. 2013 10:56

      Ну, просто логически, если яйцо треснуло, то во время варки оно оттаит и вытечет. А если не треснуло, тут возможны варианты. Возможно его просто нужно варить подольше, а может оно треснет от перепада температур) Если оно выдержит все издевательства, то получится просто вареное яйцо)