Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить яйца без скорлупы?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 сент. 2013
Некоторые не любят чистить яйца. Я слышала, что есть устройство, при помощи которого можно сварить яйца без скорлупы.
Ответ
Устройства для варки яиц без скорлупы есть. Они продаются в интернет магазинах, например здесь http://clck.ru/8qMtY

Это контейнеры с крышкой из пищевого полистирола в которые вы аккуратно выпускаете яйца (потом можно посолить, поперчить, даже сливочного масла добавить), закрываете крышечкой и опускаете в кипящую воду.

После приготовления можно есть прямо из контейнера ложечкой, а можно выложить из контейнера.

Удобно применять еще и тогда, когда вам нужно сварить много яиц для салатов, чтобы потом не терять время на очистку яиц от скорлупы. Еще один плюс - в салат не попадут частички скорлупы.

24 сент. 2013 11:04

Другие ответы
1
Яйца пашот. Можно приготовить яйца вообще без всякого устройства. Называется такое блюдо - яйца пашот. Это блюдо французской кухни. Прикольные они такие, эти французы. Вообще, рекомендуется очень свежее яйцо. Ну вот прям из под курицы. Но ... Еще
24 сент. 2013 11:00
Комментариев: 3 
2
Как сварить яйца без скорлупы? Вам не придется чистить яйца, если Вы воспользуетесь специальной сковородой под названием - пашотница. Как же приготовить яйца без скорлупы? Налить воды в сковороду + 1 мл уксусной эссенции, закипающую воду ... Еще
24 сент. 2013 12:45
Комментариев: 6 
3
Варка яиц без скорлупы. Яйца пашот для ленивых и занятых ) Качественную пищевую пленку смазать растительным маслом, выстелить ею небольшую емкость (можно использовать чашку) и разбить в нее сырое яйцо. Следить за тем, чтобы желток не ... Еще
25 окт. 2013 21:18

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 сент. 2013 11:13

    Точно, а я и забыл. А я ведь видел такую штуку, но не купил. потому что как то и не надо мне было)) Зато нашел рецепты для варки в контейнерах. Потешные такие блюда получаются с креветками внутри)) http://bodypro.ru/index.php?chp=showpage...

    • 24 сент. 2013 14:04

      Я тоже такими штуками не пользовался, но думаю прикупить, можно готовить из яйца очень неожиданные и необычные блюда.

  • 24 сент. 2013 16:42

    У меня в них ничего не получается. Контейнеры раскрываются при варке, от температуры, как бы их хорошо не закручивали. Часть вытекает. Только заливное хорошо получается.

    • 24 сент. 2013 16:53


      Екатерина Анатольевна, добавляете в большую кастрюлю большую ложку 9% уксуса. Я обычно полторы, мало-ли что ))). Потом раскручиваете кипящею воду до хорошей воронки и выливаете туда яйцо )). Огонь должен быть медленный при варке. Всмятку варится около 3-х минут. Вкрутую я не пробовал. Но первые опыты по приготовлению пашот лучше начинать когда разбиваешь яйцо в блюдечко, а потом, и - выливаешь. Все начинают с этого пока не набьют руку со скорлупы. Контейнеры, не более чем лишний повод "отъема" денежных средств.

      • 24 сент. 2013 20:57

        Специально для Е. А. Куплю эти контейнеры и попробую. После вам напишу.