Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить яйца без скорлупы?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 сент. 2013
Некоторые не любят чистить яйца. Я слышала, что есть устройство, при помощи которого можно сварить яйца без скорлупы.
Ответ
Как сварить яйца без скорлупы?

Вам не придется чистить яйца, если Вы воспользуетесь специальной сковородой под названием - пашотница.

Как же приготовить яйца без скорлупы?
Налить воды в сковороду + 1 мл уксусной эссенции, закипающую воду раскрутить воронкой и разбить яйцо, аккуратно вылить его в одну из вставок/в сковороде всего 4-е вставки для приготовления яиц пашот/, закрыть крышку и варить. Яйца могут быть сварены вкрутую, всмятку, в мешочек.
http://www.regentinoxshop.ru/cat_187.htm

Более бюджетный вариант, покупка в интернет магазине "Тop-Shop" - Пластиковые формы для приготовления яиц пашот.
Вы получаете такой же комплект в подарок.
Таким презентом можно порадовать свою подругу или родственницу.
http://www.top-shop.ru/product/7091/

Из личного опыта могу добавить, что для приготовления яиц пашот подходят только самые свежие яйца.
24 сент. 2013 12:45

Другие ответы
1
Устройства для варки яиц без скорлупы есть. Они продаются в интернет магазинах, например здесь http://clck.ru/8qMtY Это контейнеры с крышкой из пищевого полистирола в которые вы аккуратно выпускаете яйца (потом можно посолить, поперчить, даже ... Еще
24 сент. 2013 11:04
Комментариев: 6 
2
Яйца пашот. Можно приготовить яйца вообще без всякого устройства. Называется такое блюдо - яйца пашот. Это блюдо французской кухни. Прикольные они такие, эти французы. Вообще, рекомендуется очень свежее яйцо. Ну вот прям из под курицы. Но ... Еще
24 сент. 2013 11:00
Комментариев: 3 
3
Варка яиц без скорлупы. Яйца пашот для ленивых и занятых ) Качественную пищевую пленку смазать растительным маслом, выстелить ею небольшую емкость (можно использовать чашку) и разбить в нее сырое яйцо. Следить за тем, чтобы желток не ... Еще
25 окт. 2013 21:18

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 сент. 2013 13:17

    А разве Григорий Михайлович не то же самое написал про эти контейнеры?? Что же касается свежих яиц, то они вполне нетухлые в нашем местном магазине)

    • 24 сент. 2013 14:08

      Да, не вопрос)))) На сайте Модераторов достаточно. Если посчитают ответ бесполезным, проголосуют.

      • 24 сент. 2013 15:20

        Думаю, Вы, как модератор, сами справитесь. Если нет, мы поможем. Ответ дублирует предыдущий.

        • 24 сент. 2013 16:44

          Тогда стоит продублировать и другие ответы, Евгения. Я про несоответствие правил. По ответу могу дополнить, что яйца пашот нужны не более чем до 3 суток после сноски. Иначе белок развалится.