Как сварить яйца без скорлупы?
Спрашивает 24 сент. 2013
Некоторые не любят чистить яйца. Я слышала, что есть устройство, при помощи которого можно сварить яйца без скорлупы.
Получить новые ответы

Как сварить яйца без скорлупы?

Варка яиц без скорлупы.

Яйца пашот для ленивых и занятых )

Качественную пищевую пленку смазать растительным маслом, выстелить ею небольшую емкость (можно использовать чашку) и разбить в нее сырое яйцо. Следить за тем, чтобы желток не растекся. Скрепить концы пленки резинкой или ниткой, и опустить яйцо в кипящую воду. Важно, чтобы вода не сильно кипела. Варить примерно 4-5 минут. Если время варки увеличить, то желток затвердеет.
Чтобы добиться качества, которое удовлетворит именно вас, лучше экспериментировать с временем.

И еще вычитала (но не пробовала) способ для очень ленивых.
В чашку емкостью не менее 0,5 литра налить холодной воды, разбить в воду яйцо и поставить в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности микроволновки, но нужно постепенно нагреть воду до температуры 70-80 градусов.
Все. Яйцо готово, можно вынимать.
В первом и втором способах уксус не понадобится.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
25 окт. 2013 21:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Устройства для варки яиц без скорлупы есть. Они продаются в интернет магазинах, например здесь http://clck.ru/8qMtY Это контейнеры с крышкой из пищевого полистирола в которые вы аккуратно выпускаете яйца (потом можно посолить, ... Еще
24 сент. 2013 11:04   Григорий Михайлович
Комментариев: 6 
Яйца пашот. Можно приготовить яйца вообще без всякого устройства. Называется такое блюдо - яйца пашот. Это блюдо французской кухни. Прикольные они такие, эти французы. Вообще, рекомендуется очень свежее яйцо. Ну вот прям из под ... Еще
24 сент. 2013 11:00   keepline
Комментариев: 3 
Как сварить яйца без скорлупы? Вам не придется чистить яйца, если Вы воспользуетесь специальной сковородой под названием - пашотница. Как же приготовить яйца без скорлупы? Налить воды в сковороду + 1 мл уксусной эссенции, ... Еще
24 сент. 2013 12:45   Людмила Ивановна
Комментариев: 6