Как сварить яйца без скорлупы?

Спрашивает 24 сент. 2013
Некоторые не любят чистить яйца. Я слышала, что есть устройство, при помощи которого можно сварить яйца без скорлупы.
Получить новые ответы
Ответ
Варка яиц без скорлупы.

Яйца пашот для ленивых и занятых )

Качественную пищевую пленку смазать растительным маслом, выстелить ею небольшую емкость (можно использовать чашку) и разбить в нее сырое яйцо. Следить за тем, чтобы желток не растекся. Скрепить концы пленки резинкой или ниткой, и опустить яйцо в кипящую воду. Важно, чтобы вода не сильно кипела. Варить примерно 4-5 минут. Если время варки увеличить, то желток затвердеет.
Чтобы добиться качества, которое удовлетворит именно вас, лучше экспериментировать с временем.

И еще вычитала (но не пробовала) способ для очень ленивых.
В чашку емкостью не менее 0,5 литра налить холодной воды, разбить в воду яйцо и поставить в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности микроволновки, но нужно постепенно нагреть воду до температуры 70-80 градусов.
Все. Яйцо готово, можно вынимать.
В первом и втором способах уксус не понадобится.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
25 окт. 2013 21:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы