Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить яйца без скорлупы?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 сент. 2013
Некоторые не любят чистить яйца. Я слышала, что есть устройство, при помощи которого можно сварить яйца без скорлупы.
Ответ
Как сварить яйца без скорлупы?

Яйца без скорлупы или яйца пашот можно сварить в любой кастрюле, так что, как уже было сказано выше, никакое специальное устройство не понадобится. Способ, который я хочу предложить, несколько отличается от описанных выше.

Для приготовления яиц пашот надо нагреть в любой достаточно большой (от 3 л) кастрюле воду, предварительно довольно сильно подсоленную или подкисленную любой пищевой кислотой. Это нужно для того, чтобы белок не растекался, а сохранял форму - для этого вода должна быть соленой или кислой, без разницы. Воду до кипения стараться не доводить, когда она почти закипит, включите самый маленький возможный нагрев, какой есть у плиты - приготовление таких яиц должно проходить при температуре воды 100*С или даже чуть ниже.

Возьмите большую ложку или шумовку (она Вам потом все равно понадобится), и круговыми движениями замешайте воду в кастрюле так, чтобы она двигалась по кругу, а в центре кастрюли образовалась устойчивая воронка. Разбейте яйцо и вылейте содержимое прямо в эту воронку - в ней яйцо лучше сохранит круглую форму, пока "схватится" белок. Варите до тех пор, пока желток не дойдет до нужной Вам консистенции, после чего с помощью шумовки выложите готовое яйцо пашот на тарелку, опять закручивайте воронку в кастрюле и выливайте туда следующее яйцо...

Приятного аппетита.
02 июля 2014 11:12

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Устройства для варки яиц без скорлупы есть. Они продаются в интернет магазинах, например здесь http://clck.ru/8qMtY Это контейнеры с крышкой из пищевого полистирола в которые вы аккуратно выпускаете яйца (потом можно посолить, поперчить, даже ... Еще
24 сент. 2013 11:04
Комментариев: 6 
2
Яйца пашот. Можно приготовить яйца вообще без всякого устройства. Называется такое блюдо - яйца пашот. Это блюдо французской кухни. Прикольные они такие, эти французы. Вообще, рекомендуется очень свежее яйцо. Ну вот прям из под курицы. Но ... Еще
24 сент. 2013 11:00
Комментариев: 3 
3
Как сварить яйца без скорлупы? Вам не придется чистить яйца, если Вы воспользуетесь специальной сковородой под названием - пашотница. Как же приготовить яйца без скорлупы? Налить воды в сковороду + 1 мл уксусной эссенции, закипающую воду ... Еще
24 сент. 2013 12:45
Комментариев: 6