Как сварить яйца без скорлупы?
Спрашивает 24 сент. 2013
Некоторые не любят чистить яйца. Я слышала, что есть устройство, при помощи которого можно сварить яйца без скорлупы.
Получить новые ответы

Как сварить яйца без скорлупы?

Как сварить яйца без скорлупы?

Яйца без скорлупы или яйца пашот можно сварить в любой кастрюле, так что, как уже было сказано выше, никакое специальное устройство не понадобится. Способ, который я хочу предложить, несколько отличается от описанных выше.

Для приготовления яиц пашот надо нагреть в любой достаточно большой (от 3 л) кастрюле воду, предварительно довольно сильно подсоленную или подкисленную любой пищевой кислотой. Это нужно для того, чтобы белок не растекался, а сохранял форму - для этого вода должна быть соленой или кислой, без разницы. Воду до кипения стараться не доводить, когда она почти закипит, включите самый маленький возможный нагрев, какой есть у плиты - приготовление таких яиц должно проходить при температуре воды 100*С или даже чуть ниже.

Возьмите большую ложку или шумовку (она Вам потом все равно понадобится), и круговыми движениями замешайте воду в кастрюле так, чтобы она двигалась по кругу, а в центре кастрюли образовалась устойчивая воронка. Разбейте яйцо и вылейте содержимое прямо в эту воронку - в ней яйцо лучше сохранит круглую форму, пока "схватится" белок. Варите до тех пор, пока желток не дойдет до нужной Вам консистенции, после чего с помощью шумовки выложите готовое яйцо пашот на тарелку, опять закручивайте воронку в кастрюле и выливайте туда следующее яйцо...

Приятного аппетита.
Ответ
Сергей Александрович
02 июля 2014 11:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Устройства для варки яиц без скорлупы есть. Они продаются в интернет магазинах, например здесь http://clck.ru/8qMtY Это контейнеры с крышкой из пищевого полистирола в которые вы аккуратно выпускаете яйца (потом можно посолить, ... Еще
24 сент. 2013 11:04   Григорий Михайлович
Комментариев: 6 
Яйца пашот. Можно приготовить яйца вообще без всякого устройства. Называется такое блюдо - яйца пашот. Это блюдо французской кухни. Прикольные они такие, эти французы. Вообще, рекомендуется очень свежее яйцо. Ну вот прям из под ... Еще
24 сент. 2013 11:00   keepline
Комментариев: 3 
Как сварить яйца без скорлупы? Вам не придется чистить яйца, если Вы воспользуетесь специальной сковородой под названием - пашотница. Как же приготовить яйца без скорлупы? Налить воды в сковороду + 1 мл уксусной эссенции, ... Еще
24 сент. 2013 12:45   Людмила Ивановна
Комментариев: 6