Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему так любят яйца пашот?

Спрашивает Эдуард Владимирович   24 сент. 2013
Что такого в них необычного? Чем они полезны для организма и кому их не рекомендуется употреблять?
Ответ
Что необычного в яйцах пашот, чем они полезны для организма и кому их не рекомендуется употреблять?

Да нет в них ничего необычного - простые вареные куриные яйца, доведенные до консистенции примерно "в мешочек". Необычен только способ приготовления - они варятся без скорлупы. Способ приготовления подробно описан ранее - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... .

Соответственно, и польза и вредность у них та же, что и у обычных вареных яиц - кому можно вареные яйца, тому можно и пашот, а кому нельзя - тому и пашот противопоказаны.
24 сент. 2013 18:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Хочу разочаровать автора вопроса. О существовании яиц пашот, а равно и яиц бенедиктин не имеют ни малейшего представления как минимум процентов 70 россиян. Пользы в яйцах, приготовленных таким способом ровно столько же, сколько в обычных ... Еще
24 сент. 2013 20:20
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 сент. 2013 19:01

    Дополню ответ. Яйца пашот варятся только из свежих куриных яиц. В них, как известно, нет холестерина.

    • 24 сент. 2013 20:09

      И я дополню. Разумеется, не из тухлых. Но из яиц, пролежавших неделю в холодильнике и неизвестно сколько в магазине, получаются прекрасные яйца пашот. А насчет холестерина - это предрассудки и шарлатанство самозваных "знахарей". Верите, когда древние французы изобретали это блюдо, таких и слов-то еще не было...

      • 24 сент. 2013 21:28

        Может быть ))) Уже и не знаешь во что можно верить. Но сам просто пробовал делать из старых, и белок, растекается ..

        • 24 сент. 2013 22:46

          От многих факторов зависит, вплоть до корма, которым кормили кур. Но если хорошо закрутить воду в кастрюле, до небольшого водоворота, то обычно не растекается. Впрочем, я для себя так иногда делаю, поэтому на внешнюю красивость не особо смотрю - оно же в рот пойдет, а не на выставку...

  • 25 сент. 2013 00:54

    Ну, Вы сравнили... Небось, еще и вода колодезная...

    • 25 сент. 2013 00:59

      Да нет обычная, и со скважины. Просто как то задался этой темой которая не обошлась без телевизора )))). Результаты Вы знаете.