Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему так любят яйца пашот?

Спрашивает Эдуард Владимирович   24 сент. 2013
Что такого в них необычного? Чем они полезны для организма и кому их не рекомендуется употреблять?
Ответ
Хочу разочаровать автора вопроса. О существовании яиц пашот, а равно и яиц бенедиктин не имеют ни малейшего представления как минимум процентов 70 россиян.

Пользы в яйцах, приготовленных таким способом ровно столько же, сколько в обычных вареных яйцах.

В принципе разницы во вкусе яйца, сваренного "вмешочек" и яйца пашот практически никакой нет. Просто чистить не нужно.

Кроме того яйца пашот более вредные, чем обычные вареные яйца.

Во-ппервых, яйца пашот подают на жареном хлебе, а такое сочетание не приветствуются диетологами. Такие яйца нельзя употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с лишним весом и нарушением углеводного обмена.

А во-вторых, медики строго предупреждают о том, что яйца нужно подвергать тепловой обработке не меньше, чем 7 минут, в противном случае сальмонелла, которая может жить в сыром яйце, не погибает. Медики категорически не рекомендуют употреблять в пищу яйца, не прошедшие термическую обработку.

24 сент. 2013 20:20

Другие ответы
1
Что необычного в яйцах пашот, чем они полезны для организма и кому их не рекомендуется употреблять? Да нет в них ничего необычного - простые вареные куриные яйца, доведенные до консистенции примерно "в мешочек". Необычен только способ ... Еще
24 сент. 2013 18:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 6 
← Показать все ответы
Комментарии