Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой разрыхлитель для теста лучше?

Спрашивает Юлия Мирославлевна   24 сент. 2013
Купила разрыхлитель и увидела в составе вместо привычной муки крахмал. Есть ли какая-то разница в качестве этих разрыхлителей?
Ответ
Какой разрыхлитель для теста лучше?

Особой разницы нет, что в составе разрыхлителя крахмал или мука - главное кислота и щелочь. Я вообще готовлю разрыхлитель теста дома. Получается все тоже самое. Отмеряю частями, можно в граммах, если весы точные. У меня одна часть - ложка без горки. Я беру 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты, 12 частей муки (можно взять крахмал). Все тщательно перемешиваю, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавляю я смесь столько, сколько требуется по рецепту.

И не надо ничего покупать.
25 сент. 2013 12:42

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 сент. 2013 19:10

    Интересно! Я думала, что разрыхлитель можно только в промышленных условиях приготовить.