Что означает: мука общего назначения?
Спрашивает 24 сент. 2013
Для чего её можно использовать, а для чего - нельзя?
Получить новые ответы

Что означает: мука общего назначения?

Что означает: мука общего назначения?

Мука общего назначения не имеет собственных названий и обозначается буквенно-цифровым кодом, например МК 55-23, что означает "мука из Мягкой пшеницы Крупного помола с зольностью 0,55% и содержанием клейковины 23%".
Использование муки общего назначения гарантирует эластичное тесто, выпечку с прекрасным объемом и ярко выраженной слоистостью. По массовой доле сырой клейковины мука пшеничная общего назначения незначительно отличается от муки высшего сорта. Качественные характеристики, такие как повышенная белизна, высокая клейковина, проявляют свои уникальные свойства в производстве макаронных, сухарно-бараночных изделий, пельменей и слоеного теста.

В соответствии с ГОСТом Р 52189-2003 от 1 января 2005 года, мука ТУ именуется теперь как пшеничная мука общего назначения. В зависимости от крупности помола, массовой доли сырой клейковины и зол, а также белизны данная мука подразделяется на следующие типы: М 145-23 М 125-20; М 100-25; МК 75-23; МК 55-23; М 55-23; М 45-23. «МК» обозначает производство муки из мягкой пшеницы крупного помола, «М» - производство из мягкой пшеницы. Первые цифры обозначения говорят о наибольшей массовой доле золы в муке, пересчитанной на сухое вещество в процентах и умноженное на 100. Вторая цифра - это наименьшая массовая доля сырой клейковины в муке, выраженная в процентах.
Источник: интернет
Ответ
Ростислав
25 сент. 2013 14:15
Потребляю эту услугу
Комментарии
Атлантида   25 сент. 2013 15:21
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Другие ответы
Объясню в двух словах. Мука общего назначения хуже, чем мука хлебопекарная. Раньше такая мука вырабатывалась по техническим условиям (ТУ), тогда как мука хлебопекарная исключительно по ГОСТу. Следуя из названия данная мука ... Еще
25 сент. 2013 00:20   Максим
Что означает: мука общего назначения? Для чего можно её использовать? Будем говорить только о пшеничной муке как самой распространённой. Собственно, ответ уже дан в самом названии. Для всего, что делается из муки. Другими ... Еще
24 сент. 2013 23:58   Юрий Владимирович