Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грибы волнушки?

Спрашивает Alena   25 сент. 2013
Что можно приготовить из волнушек? Как заготовить данные грибы на зиму?
Ответ
Волнушки можно мариновать, солить, жарить, а еще волнушки можно засушить, чтобы потом использовать их для приготовления соусов и супов.

Грибы волнушки отличаются горьким вкусом, поэтому пред тем как их использовать в пищу нужно горечь убрать. Для этого волнушки или предварительно вымачивают в соленой воде, а потом промывают в поточной воде, или отваривают, хорошо промывают и убирают лишнюю жидкость, выложив на бумажное полотенце.

Как солить волнушки. Деревенский способ (самый полезный).

Берут деревянную бочку. Отпаривают и моют ее начисто. Волнушки вымыть, подержать в соленой воде и высушить на газете или на чистой ткани, а затем выложить в бочку. Класть слоями, каждый слой 3-5 см пересылать крупной солью, накрыть деревянной крышкой и сверх поставить груз. Через месяц переложить в банки и убрать в погреб. Многие деревенские жители так и оставляют соленые волнушки в бочке, и по необходимости берут их прямо из бочки.

Как приготовить маринованные волнушки

На 2 литровых баночки маринованных волнушек взять:

300 мл воды;
1 кг подготовленных волнушек;
сахара - 2 чайные ложки;
по 1 столовой ложке соли и обычного столового уксуса;
специи по вкусу - лавровый лист, перец горошек и душистый горошек, гвоздика, тмин, семена укропа и т. п.;
морковка и репчатый лук.

Как мариновать волнушки:

1. отделите ножки от шляпок; маринуем только шляпки
2. Варить волнушки 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, волнушки промыть и высушить
3. В воде варить морковь и лук со специями, через десять минут влить уксус и забросить товарные волнушки, варить еще 20 минут
4. Сразу же выложить волнушки в простерилизованные банки и закатать.

Перед тем, как жарить волнушки, их тоже следует вымочить и промыть. Отваривать волнушки перед жаркой не рекомендую, они не будут хрустеть. Некоторые гурманы предпочитают жарить волнушки, не вымачивая. В этом случае у жаренных волнушек сохраняется пикантный горьковатый вкус.

25 сент. 2013 18:22

Другие ответы
1
Как приготовить грибы волнушки? Как заготовить волнушки на зиму? Рецепты блюд и заготовок с волнушками. По своим съедобным качествам среди всех грибов волнушки находятся на самой низкой ступени. Причина тому - горьковатый привкус из-за ... Еще
26 сент. 2013 14:57

Обладаю личным опытом

2
Рецептов заготовки грибов волнушек достаточно много. Как же заготовить впрок грибы волнушки? Волнушки – грибы на любителя, т.к. имеют горьковатый вкус. В основном волнушки растут в березовых рощах. Волнушки бывают розовые и белые. Белые ... Еще
25 сент. 2013 21:04

Обладаю личным опытом