Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грибы волнушки?

Спрашивает Alena   25 сент. 2013
Что можно приготовить из волнушек? Как заготовить данные грибы на зиму?
Ответ
Как приготовить грибы волнушки? Как заготовить волнушки на зиму? Рецепты блюд и заготовок с волнушками.

По своим съедобным качествам среди всех грибов волнушки находятся на самой низкой ступени. Причина тому - горьковатый привкус из-за присутствия большого количества млечного сока. Чтобы избавиться от горечи, достаточно вымочить грибы в воде в течение 30-40 часов, при этом нужно не забывать, почаще менять воду. После того, как волнушки пройдут тщательное вымачивание, они станут пригодны для заготовки на зиму, а также для приготовления различных кулинарных блюд.
Спешу поделиться рецептами заготовок и блюд из волнушек.

ЖАРЕНЫЕ ВОЛНУШКИ СО СМЕТАНОЙ

Просто обожаю это блюдо!!
Ингредиенты на 3-4 порции:
• грибы волнушки – 1 кг;
• чеснок – 3 зубчика;
• средняя луковица – 1 шт;
• морковь – 1 шт;
• сливочное масло – 30 гр;
• сметана – 1 стакан;
• соль по вкусу;
• петрушка – несколько веточек;
• черный молотый перец – щепотка.

Приготовление.
1) Волнушки промыть, почистить, вымочить в воде.
2) Проварить грибы в горячей воде в течение 30 минут.
3) После варки слить воду, выложить грибы на дуршлаг, дать обсохнуть.
4) Очистить и мелко порезать лук и чеснок.
5) Выложить порезанные лук и чеснок на горячую сковородку с маслом, немного обжарить. Затем добавить отваренные и порезанные волнушки.
6) К грибам добавьте очищенную и мелко порезанную морковку, петрушку. Посолите и поперчите грибы. Добавьте сметану.
7) Протушите грибы с луком, чесноком и морковью до готовности.
В качестве гарнира к жареным волнушкам отлично подходит отварной картофель.

СУП из ВОЛНУШЕК

Ингредиенты:
• грибы волнушки – 300 гр;
• куриный или говяжий бульон – 400 мл;
• соевый соус – 1 ч. ложка;
• мука – 2 ст. ложки;
• чеснок – 1 зубчик;
• луковица;
• укроп;
• петрушка;
• соль по вкусу;
• сушеная паприка;
• сметана – 100 мл.

Приготовление.
1) Волнушки вымыть, почистить, вымочить.
2) Почистить и порезать лук, чеснок. Обжарить на сковороде с маслом сначала лук, потом к нему добавить чеснок.
3) Вымоченные волнушки порезать, после уложить на сковороду к луку и чесноку. Обжарить в течение 6-7 минут, при этом постоянно помешивая. В конце поперчить, посолить, добавить паприку, укроп, петрушку.
4) Влить куриный бульон в кастрюлю, затем добавить обжаренную на сковороде муку в сливочном масле, добавить обжаренные грибы с луком, чесноком и морковью, соевый соус. Варить суп, периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Затем добавить сметану и еще проварить 5-7 минут.
Вот и все, супчик из волнушек готов!

СОЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ

Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму.
Ингредиенты:
• волнушки – 5 кг;
• укроп;
• соль – 500 гр;
• лавровый лист – 5 шт;
• черный перец горошком – 5 шт;
• листья черной смородины – 5 шт;
• чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление.
1) Грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, вымочить в воде.
2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут.
3) Проварившиеся грибы выложить на дуршлаг. Дать воде стечь.
4) В большую кастрюли или трехлитровую банку укладываем грибы рядками, пересыпая каждый ряд солью и перекладывая зеленью, перцем горошком, чесноком.
5) После того как емкость с грибами будет полностью заполнена, сверху установить гнет. В качестве гнета можно использовать обычный камень. Далее поставить посуду на хранение в прохладное место.

ГРИБНАЯ ИКРА из СОЛЕНЫХ ВОЛНУШЕК

Ингредиенты:
• соленые волнушки – 1 кг;
• лук репчатый – 2 шт;
• растительное масло – 100 мл;
• уксус столовый 9% - 70 мл;
• черный молотый перец – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:
1) Соленые волнушки промыть, замочить на несколько часов в кипяченой воде.
2) Далее пропустить грибы через мясорубку.
3) Выложить волнушки на сковороду с маслом, добавить толченый чеснок, порезанный пассированный лук. Все потушить.
4) Добавить в готовую грибную икру уксус, перец, растительное масло; все тщательно перемешать; после разложить в подготовленные банки, закрыть крышками.

Вот такие несложные рецепты приготовления вкусных блюд из волнушек!
26 сент. 2013 14:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рецептов заготовки грибов волнушек достаточно много. Как же заготовить впрок грибы волнушки? Волнушки – грибы на любителя, т.к. имеют горьковатый вкус. В основном волнушки растут в березовых рощах. Волнушки бывают розовые и белые. Белые ... Еще
25 сент. 2013 21:04

Обладаю личным опытом

2
Волнушки можно мариновать, солить, жарить, а еще волнушки можно засушить, чтобы потом использовать их для приготовления соусов и супов. Грибы волнушки отличаются горьким вкусом, поэтому пред тем как их использовать в пищу нужно горечь убрать. ... Еще
25 сент. 2013 18:22