Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно солить грибы?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 сент. 2013
Какие есть способы засолки? Какие специи подойдут к грибам при засолке? На примере любых грибов.
Ответ
Способ засолки грибов один.

А вот как солить грибы? Об этом стоит и сказать.
Во первых, для засолки подходят только пластинчатые грибы (я бы исключил опят, хотя некоторые солят и их, но они очень нежные и их трудно засолить как следует).
Во-вторых, кроме сыроежек (не горьких), рыжиков и груздей (настоящих), все остальные грибы следует перед засолкой вымачивать в течение от 3 до 7 дней. При этом несколько раз в день меняя воду.
В-третьих, некоторые горькие и твердые грибы, можно и отварить, а уже потом засаливать. Таким образом удалиться горечь и они будут мягче, но исчезнет запах грибов.
Грибы солят в эмалированной посуде.
Не стоит мудрить, добавляя разные специи, хреновые листы и прочее.
Кроме соли больше ничего добавлять не нужно.
Накладываете слоями грибы и пересыпаете солью.
Когда наполнилась емкость, кладете деревянный кружок сверху и задавливаете грузом (гнетом). Посуду с грибами убираете в прохладное и темное место.
Примерно через месяц грибы готовы к употреблению.
Не бойтесь пересолить (пересоленые грибы можно легко вымочить), а вот недосоленые грибы у вас прокиснут и придется их выкидывать.
И еще. Многие грибники, для запаха леса, добавляют в грибы (при засолке) хвою. Такие грибы будут нести в себе приятный запах хвои и напоминать вам о лесе.

Успехов и приятного аппетита!))
26 сент. 2013 23:01

Другие ответы
1
Засолить можно практически все съедобные грибы. Но смысла в этом нет. Зачем, к примеру, солить такие грибы, как маслята или опята, если в маринованном виде они на несколько порядков вкуснее? Обычно на засолку идут те грибы, которые именно для ... Еще
26 сент. 2013 20:03
2
Как правильно солить грибы? Солить грибы правильно – означает ровно столько, сколько смысла мы вкладываем в слово «солить». То есть: щепотью засыпать (или пересыпать) сырые грибы солью. И – не более того)) Именно так солились грибы веками. ... Еще
27 сент. 2013 10:36

Обладаю личным опытом

Комментариев: 6 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 сент. 2013 00:16

    Прочтите предыдущий ответ и уберите все повторы. Как вам известно, повтор информации из предыдущих ответов не допускается правилами сайта.