Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое блюдо у Вас самое любимое?

Спрашивает Юрий Владимирович   29 сент. 2013
Меня интересуют первые, вторые блюда, достаточно быстро приготавливаемые, не требующие редких и экзотических продуктов и полуфабрикатов.
Уверен, что у каждого есть подобное любимое блюдо.
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Ответ
Какое блюдо у Вас самое любимое?

Мое одно из самых любимых блюд-первое блюдо "Супчик овощной".

Ингредиенты:
-картофель-2 шт;
-лук-1 шт;
-морковь-1шт;
-капуста белокочанная-две горсточки;
-зеленый горошек(можно консервированный, можно свежий)-2-3 ст л;
-зелень укропа- 2 веточки;
-соль,перец-по вкусу;
-сметана-по вкусу.

Приготовление:
Поставить воду(литр-полтора) на огонь, когда вода закипит, закинуть мелко-нашинкованную капусту. Варить до полуготовности. Далее закинуть картофель, нарезанный кубиками, обжаренные на растительном масле лук и морковь. За пять минут до готовности закинуть зеленый горошек. Посолить поперчить.
Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.

Еще могу предложить тоже одно из моих любимых вторых блюд без мяса.

Ингредиенты:
-рис длинозерный-чуть меньше стакана;
-фасоль красная-пол стакана;
-морковь-1 средняя;
-лук-1 большая головка или две средних;
-соль,перец-по вкусу.

Приготовление:
Красную фасоль отварить до готовности,слить воду. Разогреваем сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла. Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета, затем выкладываем морковь. Рис очищаем от мусора и хорошо промываем. Рис и фасоль выкладываем в обжаренные лук и морковь. Солим, перчим. все перемешиваем и заливает кипящей водой. Вода должна покрывать примерно на пять сантиметров. Готовить блюдо на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. После того, как блюдо будет готово, можно поверх кастрюли или сковородки накинуть чистую, хорошо впитывающую ткань и накрыть крышкой. Ткань не должна соприкасаться с пищей. Тогда блюдо будет рассыпчатым.
При подаче на стол можно украсить зеленью, а можно добавить молока, но это на любителя.
Эти два блюда готовятся достаточно быстро, так как в состав не входит мясо, которое занимает достаточно времени от приготовления. Приятного аппетита!!!
29 сент. 2013 21:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какое блюдо у Вас самое любимое? Ну вот не знаю, что Вам конкретно ответить. Дело в том, что по жизни я гурман, люблю вкусно поесть и, соответственно, любимых блюд у меня довольно много. Более того, практически все они уже были описаны на этом ... Еще
30 сент. 2013 14:56

Обладаю личным опытом

2
Отвечу только по сути вопроса. Мое любимое блюдо "Кальмары запеченные в духовке". Для приготовления вкуснейшего блюда потребуется: 1 кг кальмаров; 250 гр. майонеза; 250 - 300 Пошехонского сыра. И это все... 1 килограмм кальмаров очистить ... Еще
29 сент. 2013 22:02

Обладаю личным опытом

3
Мне очень нравятся котлеты (говяжьи котлеты). Фарш можно легко купить в магазине. Лепим котлеты, кладем на сковороду и жарим. Правда этим занимается супруга. Остается приготовить гарнир. В качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре, ... Еще
30 сент. 2013 06:25