Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как снять жилье у государства? Что такое бездотационный жилищный фонд (БДД)?

Спрашивает Вадим Петрович   03 окт. 2013
.
Ответ
Бездотационные дома - это проект в рамках социальной политики правительства Москвы, запущен в начале 2009 года.

К началу 2012 года в Москве существовало таких домов всего 6 штук, причем объединенных в единую сеть БДД, которую мэр Собянин собирался расширять.

- По ул. Маршала Савицкого, дома номера 28, 30 и 32
- По ул. Мусы Джалиля, д. 8, корп. 2
- целевое жилье для программы "молодая семья" - по улице Верхние Поля, 38
- для семей студентов - ул. Брусилова, 7

Квартиру в таком доме могут получить только те семьи очередников города до 2005 года, которые не желают покупают квартиру на льготных условиях и не желают ожидать, когда подойдет их очередь на социальное жилье.

Договор на аренду квартиры в бездотационном доме заключается на срок 5 лет, с последующим продлением.

Преимуществом в предоставлении квартиры в таком доме предоставляется тем семьям, которые снимаются с очереди на предоставление социального жилья. Таким семьям правительство Москвы также гарантирует бессрочное пользование квартиры в бездотационном доме и возможность менять квартиру на другую в таком же доме.

Оплата за проживание в бездотационных домах ниже средней цены за аналогичное съемное жилье в четыре раза, но выше оплаты социального или собственного жилья в три раза.

Чтобы получить такую квартиру нужно обратиться в отдел по работе с населением регионального органа Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы по месту проживания.