Как нестандартно и вкусно засолить капусту?

Спрашивает 04 окт. 2013
Дожди благоприятно повлияли на урожай капусты. В конце октября нужно ее заготавливать на зиму. Как можно нестандартно и вкусно засолить? Какие существуют рецепты необычной засолки белокочанной капусты?
Получить новые ответы
Ответ
Как нестандартно и вкусно засолить капусту?

Попробуйте засолить капусту целыми кочанами.

1. Нам понадобятся несколько плотных качанов капусты без верхних листьев. Идеально засаливать целые качаны капусты в деревянной бочке или эмалированном баке, если такая тара имеется. Дно тары нужно выложить теми листьями от капусты, которые не понадобятся при засолке. Режем качаны на половинки и выкладываем. Сверху закрываем половинки кочанов капустными листьями. Рассол готовится из расчета 400 грамм соли на 10 литров воды. Заливаем этим рассолом капусту и закрываем все крышкой. Для большей пикантности добавляем в капусту нарезанную свеклу, морковь, перец и кабачки. Чтобы быстрее выходили газы из капусты, кочаны нужно будет периодически протыкать.

2. Бланшируем 5 килограмм капусты в кипящей соленой воде 5 минут. Потом целые кочаны нужно остудить и выложить в бочку, которую предварительно обкладываем капустными листьями. Теперь заливаем кочаны рассолом (вода и 300 грамм соли), закрываем капусту крышкой и кладем груз.

Гораздо интереснее кушать зимой целые кочаны соленой капусты, чем есть ее резаной. Это производит впечатление, что лето еще не закончилось.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
04 окт. 2013 10:09
Рейтинг ответа
★★
Другие ответы