Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как нестандартно и вкусно засолить капусту?

Спрашивает Валерий Иванович   04 окт. 2013
Дожди благоприятно повлияли на урожай капусты. В конце октября нужно ее заготавливать на зиму. Как можно нестандартно и вкусно засолить? Какие существуют рецепты необычной засолки белокочанной капусты?
Ответ
Как нестандартно и вкусно засолить капусту?

Мне очень нравится красная капуста среднего посола. Смотрится красная капустка на столе, просто превосходно, вызывает массу приятных эмоций и повышает аппетит. На вкус закуска получается хрустящая и не пересоленая. От своей бледнолицей коллеги отличается нежным розовым цветом.

Рецепт приготовления такой капусты вовсе несложный.
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

• несколько кочанов капусты – 2 кг;
• свекла – 2 - 3 шт;
• чеснок – 5 - 6 зубчиков;
• хрен – 2 корешка;
• для рассола: на 100 мл воды – 60 гр соли, 80 гр сахарного песка;
• лавровый лист – 4 шт;
• душистый перец – 5 шт.

Приготовление.

1) Самое главное, это правильная нарезка капусты. Сейчас очень много различных приспособлений для этого, но лучше и аппетитней смотрится аккуратно нашинкованная соломкой капуста. Это можно сделать при помощи обычного кухонного ножа. Первоначально, перед нарезкой капусты необходимо снять верхние листья с кочана. Далее разрезаем кочан на две части, нашинковываем капусту в обход кочерыжки.

2) Очищаем чеснок и хрен, натираем на средней терке, добавляем к капусте и тщательно вручную перемешиваем.

3) Моем свеклу, отвариваем, снимаем кожицу. Натираем свеклу на терке либо нарезаем на небольшие кубики. Добавляем натертую свеклу к капусте с хреном и чесноком. Тщательно все перемешиваем.

4) Готовим рассол: добавляем в воду сахар, соль, специи. Кипятим рассол в течение 5-8 минут, остужаем. Для засола капусты не подходит йодированная соль или соль «Экстра». Используйте каменную соль крупного помола.

5) Укладываем капусту с овощами в трехлитровые банки или в другую посуду для засола. Заливаем капустно-свекольную массу остывшим рассолом, сверху устанавливаем гнет. Рассол должен покрывать полностью всю капусту.
1 или 2 раза в день необходимо помешивать капусту, чтобы удалить пузырьки газа.

Капуста будет готова уже через 3-4 дня. Хранить в банках в прохладном месте: холодильнике, подполе, погребе.
04 окт. 2013 18:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Солим капусту.Можно засолить капусту крупными кусками. Каждый по-разному заготавливает капусту на зиму. В каждой семье свои рецепты засолки капусты. Для соления берите плотные вилки. Возьмите кочан капусты средней величины. Нарежьте его ... Еще
07 окт. 2013 10:43

Обладаю личным опытом

2
Как нестандартно и вкусно засолить капусту? Попробуйте засолить капусту целыми кочанами. 1. Нам понадобятся несколько плотных качанов капусты без верхних листьев. Идеально засаливать целые качаны капусты в деревянной бочке или ... Еще
04 окт. 2013 10:09
3
Лично мне нравится квашеная капуста с добавлением ягод. Капуста квасится по традиционному рецепту, но с добавлением ягод. Наиболее популярные ягоды это клюква. Слышал. что также добавляют калину или черноплодную рябину, но последнее - на ... Еще
21 окт. 2013 20:19

Обладаю личным опытом