Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты не рекомендуется сочетать в салатах?

Спрашивает Валерий Иванович   05 окт. 2013
Читал рецепты салатов, куда входили рыба и мясо. Но сомневаюсь, что эти продукты допустимы в сочетании. Какие продукты все - таки можно сочетать в салатах?
Ответ
Чтобы понять какие продукты сочетаются, а какие нет, открываем книгу "Три пользы", которую написала Инна Литвина (это настольная книга всех приверженных здоровому образу жизни).

В этой книге находим таблицу совместимости продуктов питания. И кладем в салат только те продукты, которые хорошо или удовлетворительно сочетаются.

Из всех известных салатов, которые мы привыкли готовить для праздничного стола нормальный по сочетаемости состав только у винегрета, да и то, если не добавлять в него уксус и сахар.

Наш любимый салат Оливье (в соответствии с Литвиной) есть нельзя, он, грубо говоря, прямиком направляется из ЖКТ в шлаки.

Скачать книгу Литвиной можно здесь http://globallib.ru/b.php?id=195957

Посмотреть таблицу совместимости продуктов можно здесь http://globallib.ru/b.php?id=195957

Другие ответы
1
Какие продукты не рекомендуется сочетать в салатах? Вы знаете, у этой проблемы есть две стороны - вкусовое сочетание продуктов и так называемое здоровое питание. Все или почти все существующие таблицы совместимости продуктов разработаны ... Еще
05 окт. 2013 14:07

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 окт. 2013 12:59

    Информация для тех, кто захочет воспользоваться: Инна Иосифовна Литвина - по образованию филолог, всю жизнь проработала редактором, поэтому так уж верить тому, что написано в ее книге, не стоит. Надо понимать, что она - ни в коем случае не специалист в кулинарии или здоровом питании, а просто человек, подсевший на натуропатию, и пытающийся на этом сделать себе имя и деньги. Поэтому у нее и салат "Оливье", как, впрочем, и почти все остальные привычные нам блюда, получается недопустимой смесью вреднейших продуктов...

    • 05 окт. 2013 17:44

      Инна Литвина ни в чем не провинилась. А плоха для некоторых она лишь тем, что в своей книге показала, что мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, что жить, то есть поддерживать элементарную жизнедеятельность организма. А предназначение человека несколько в ином, но точно не в том, чтобы "набить пузо и вкусно пожрать".
      Ее книга помогла многим встать на ноги после тяжелых болезней, а материалы, которые она привела в ней, принадлежат не лично автору, а известным диетологам с мировым именем. Например, Герберту Шелтону. Это не Инна Иосифовна придумала систему раздельного питания и правильного сочетания продуктов, это Герберт Шелтон составил ее.
      Основываясь на учении других диетологов, Литвина написала, что нельзя сочетать в одном блюде несколько видов белков, потому что ВСЕ они перевариваются по-разному, на усвоение разных белков выделяются свои ОСОБЕННЫЕ ферменты.
      Вы (все, кто не согласен с автором книги) можете смешивать в своих блюдах все, что захотите.
      Только не нужно отвергать теории, о которых вы не имеете представления.
      Не нужно все болезни списывать на плохую экологию.
      Питаясь неправильно, перемешивая не сочетаемые продукты, человек быстро стареет, изнашиваются внутренние органы, он болеет.

      • 05 окт. 2013 19:30

        Да уж. От кого, но от вас, Сергей Александрович, не ожидал такого дремучего незнания вопроса. Вы эту книгу-то в руках держали? Все натуропаты, специалисты по здоровому образу жизни, диетологи и прочие товарищи, находящиеся на разных полюсах и точках зрения на проблемы питания, поддерживают основные принципы, изложенные в книге Литвиной, а вопрос сочетаемости продуктов питания, о котором я упомянул в данном ответе, вообще не вызывает никаких вопросов ни у одного мало-мальски грамотного специалиста. Вы найдите эту книгу и посмотрите список литературы, которую использовала автор. Вы удивитесь, но там довольно-таки авторитетные имена, например: Бирхер-Беннер, Джордж Озава, академики Микулин и Агаджанян, Иванченко, Зеленкова, Шаталова, Шелтон - всего 57 авторов, труды которых, как вы изволили выразиться, филолог Литвина изучила, отредактировала и переработала для российского читателя.

    • 05 окт. 2013 17:45