Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Гипертрихоз( повышенная волосатость )причины и как избавиться ?

Спрашивает Huseynov Natiq Nazim   25 апр. 2008
Причины гиепртрихоза и борьба сним ваши предложения и раздумья
Ответ
Гипертрихоз – избыточный рост пушковых и терминальных волос в тех местах, где обычный рост волос является нормой, как у женщин, так и у мужчин, с учетом национальных особенностей и возраста. Так рост волос на голенях у женщин является нормой. В случае появления избыточного роста данная ситуация называется гипертрихозом. У мужчин нормальным считается рост волос на груди. Однако появление слишком большого количества волос будет называться гипертрихозом. Появление терминальных волос на груди у женщин называется гирсутизмом.

Гипертрихоз может быть врожденным и приобретенным. При врожденном гипертрихозе волосы на теле отмечаются на коже уже при рождении ребенка. Приобретенный гипертрихоз может возникать при применении лекарств, воздействии некоторых химических веществ, после травм кожи.

Врожденный гипертрихоз

Термин врожденный гипертрихоз включает все варианты избыточного роста волос, отмечаемого у ребенка при рождении. Причины избыточного роста волос могут быть различны и включают генетические синдромы. При врожденном гипертрихозе может отмечаться как избыточный рост пушковых волос, так и терминальных. Врожденный гипертрихоз может отмечаться как на ограниченных участках, так и по коже всего тела. Одним из вариантов врожденного гипертрихоза, связанного с генетическими причинами, является врожденный ланугинозный гипертрихоз. Лануго &150; тонкие, непигментированные волосы, которые в норме появляются на коже детей во время внутриутробного развития. Затем эти волосы выпадают. При врожденном ланугинозном гипертрихозе этого не происходит. Это состояние сохраняется всю жизнь. Встречаемость этого генетического синдрома составляет 1 случай на 1 миллиард рожденных детей.

Приобретенный гипертрихоз

Приобретенный гипертрихоз возникает вследствие применения некоторых лекарственных средств, постоянного механического воздействия (на участках кожи, подвергающихся постоянному давлению, могут вырастать волосы), действия некоторых химических веществ (дифенсипропенон, динитрохлорбензидин, псорален и воздействия ультрафиолета – PUVA терапия и др.), а также может быть проявлением синдрома поликистозных яичников.

Как лечить гипертрихоз

При синдроме поликистозных яичников необходимо лечение гормональными препаратами, при врожденном гипертрихозе проводится эпиляция. При возникновении гипертрихоза при применении лекарственных средств необходима замена препарата на его аналог или при невозможности этого выполнение эпиляции.

Профилактика гипертрихоза

Профилактически больным гипертрихозом не рекомендуется механическое или химическое раздражение кожи, противопоказаны такие косметические процедуры, как парафиновые маски, массаж, всевозможные методы шелушения, облучение УФЛ, применение питательных кремов.

Источник: http://www.medeffect.ru/treatcosmetology/hypertrihos.shtml
10 мая 2008 02:19

Другие ответы
1
25 апр. 2008 01:35
Комментариев: 2 
2
Гирсутизм - еще один вид повышенной волосатости у женщин Гирсутизм - это избыточный рост терминальных волос у женщин по мужскому типу. Терминальные волосы - это те, что темные, жесткие и длинные, в отличие от пушковых, которые слабоокрашены, ... Еще
25 апр. 2008 01:40
3
Причины гипертрихоза (избыточного роста волос) - могут быть врожденным и приобретенным. При врожденном гипертрихозе волосы на теле отмечаются на коже уже при рождении ребенка. Приобретенный гипертрихоз может возникать при применении лекарств, ... Еще
25 апр. 2008 01:42