Как узнать, что в колбасе использовался жидкий дым?
Спрашивает 14 окт. 2013
Купили копченую колбасу в супермаркете, в вакуумной оболочке, но съесть не могли. Отвратительный запах и привкус дыма. Пришлось выкинуть, хотя этого делать и нельзя. Наверное и производителям нельзя выпускать подобные изделия? Вопрос такой: можно ли по внешнему виду определить, что колбаса коптилась не естественным путем, а был использован жидкий дым?
Получить новые ответы

Как узнать, что в колбасе использовался жидкий дым?

можно ли по внешнему виду определить, что колбаса коптилась не естественным путем, а был использован жидкий дым?

Действительно копченое мясо обычно темнее. У жидкого дыма неравномерный окрас, подтеки.

и нужно нюхать даже упаковку, у жидкого дыма есть очень специфический запах.
Ответ
Василий
15 окт. 2013 02:13
Другие ответы
Как узнать, что в колбасе использовался жидкий дым? От использования жидкого дыма уже давно отказались в развитых странах. Однако в России в настоящее время жидкий дым активно применяется. Следует отметить, что данная ... Еще
18 окт. 2013 16:46   Alena