Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать постное мясо сочным?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 окт. 2013
Мясо птицы, говядину, телятину, свинину и другие виды мяса.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Как вкусно приготовить постное мясо?
Ответ
Как сделать постное мясо сочным?

Предлагаю из постного мяса приготовить медальоны.
Для них подойдет постная, но не жилистая говядина, телятина, свинина (постный окорок, вырезка, лопатка), куриная грудка, филе индейки.
Мясо необходимо разделить на кусочки - медальоны. Особо жесткое мясо лучше отбить.
Добиться сочности можно, замариновав мясо.
Для маринада подойдут травы и специи, какие вам больше нравятся, какие вы используете для определенного вида мяса.
На 500 гр мяса потребуются 1 ст ложка лимонного сока, 1 ст ложка соевого соуса, сок свежего имбиря 1 ст ложка (натертого и отжатого), 1-2 зубчика чеснока. Все ингредиенты маринада перемешать и замариновать в нем мясо на 1 час.
Каждый кусок мяса (медальон) обернуть кусочком грудинки или бекона (лучше покупать их тонко нарезанными), закрепить зубочистками.
Обжарить медальоны со всех сторон, накрыть крышкой и потушить до готовности.

Подавать с салатом, крупами, картофелем - с чем больше нравится.
Любое сухое постное мясо после маринования и при соединении его с беконом получается сочным.
Источник: сама знаю
16 окт. 2013 21:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Очень постное мясо обязательно высохнет и будет мало съедобным, если вы его будете запекать в духовке, жарить на сковородке или на гриле. Чтобы не испортить продукт у каждого креативного кулинара имеются в запасе свои фишки. Поделюсь ... Еще
2
Как сделать постное мясо сочным? Я любой вид мяса:баранина, говядина, куриная грудка, готовлю с овощами. Например говядину или баранину. Хорошо промываю( беру всегда свежее мясо, не замороженное), немного просушиваю в полотенце, далее режу ... Еще
16 окт. 2013 22:21

Обладаю личным опытом

3
сделать мясо сочным вам помогут обычные домашние продукты. Раньше мясо всегда замачивали в воде на несколько часов.Мясо становилось мягче, уходила кровь.Но лучший результат получался если мясо замачивалось в молоке.Еще лучше в сметане.Если ... Еще