Как сделать постное мясо сочным?

Спрашивает 16 окт. 2013
Мясо птицы, говядину, телятину, свинину и другие виды мяса.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Как вкусно приготовить постное мясо?
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать постное мясо сочным?

Я любой вид мяса:баранина, говядина, куриная грудка, готовлю с овощами.

Например говядину или баранину. Хорошо промываю( беру всегда свежее мясо, не замороженное), немного просушиваю в полотенце, далее режу на кусочки(какие удобнее). Солю, перчу, добавляю специи(много специй добавлять не люблю). Оставляю минут на двадцать, а затем слегка обжариваю, только слегка.
Далее выкладываю мясо в кастрюльку, сверху овощи. Это может быть и болгарский перец, и помидоры.
Набор моих овощей таков: болгарский перец-1шт, помидоры красные-2-3 штуки, лук репчатый-1шт, морковь-1штука, чеснок-3-4 зубчика. Режу как удобно. Тут зависит от фантазии.
Все перемешиваю и тушу на медленном огне до полного испарения жидкости.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью на свой вкус. Мясо получается мягким и сочным. Подавать можно с крупами, картофелем.
Автор
Атлантида
Атлантида
16 окт. 2013 22:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы