Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать постное мясо сочным?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 окт. 2013
Мясо птицы, говядину, телятину, свинину и другие виды мяса.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Как вкусно приготовить постное мясо?
Ответ
Как сделать постное мясо сочным?

Я любой вид мяса:баранина, говядина, куриная грудка, готовлю с овощами.

Например говядину или баранину. Хорошо промываю( беру всегда свежее мясо, не замороженное), немного просушиваю в полотенце, далее режу на кусочки(какие удобнее). Солю, перчу, добавляю специи(много специй добавлять не люблю). Оставляю минут на двадцать, а затем слегка обжариваю, только слегка.
Далее выкладываю мясо в кастрюльку, сверху овощи. Это может быть и болгарский перец, и помидоры.
Набор моих овощей таков: болгарский перец-1шт, помидоры красные-2-3 штуки, лук репчатый-1шт, морковь-1штука, чеснок-3-4 зубчика. Режу как удобно. Тут зависит от фантазии.
Все перемешиваю и тушу на медленном огне до полного испарения жидкости.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью на свой вкус. Мясо получается мягким и сочным. Подавать можно с крупами, картофелем.
16 окт. 2013 22:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Очень постное мясо обязательно высохнет и будет мало съедобным, если вы его будете запекать в духовке, жарить на сковородке или на гриле. Чтобы не испортить продукт у каждого креативного кулинара имеются в запасе свои фишки. Поделюсь ... Еще
2
Как сделать постное мясо сочным? Предлагаю из постного мяса приготовить медальоны. Для них подойдет постная, но не жилистая говядина, телятина, свинина (постный окорок, вырезка, лопатка), куриная грудка, филе индейки. Мясо необходимо ... Еще
16 окт. 2013 21:35

Обладаю личным опытом

3
сделать мясо сочным вам помогут обычные домашние продукты. Раньше мясо всегда замачивали в воде на несколько часов.Мясо становилось мягче, уходила кровь.Но лучший результат получался если мясо замачивалось в молоке.Еще лучше в сметане.Если ... Еще