Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать постное мясо сочным?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 окт. 2013
Мясо птицы, говядину, телятину, свинину и другие виды мяса.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Как вкусно приготовить постное мясо?
Ответ
Очень постное мясо обязательно высохнет и будет мало съедобным, если вы его будете запекать в духовке, жарить на сковородке или на гриле. Чтобы не испортить продукт у каждого креативного кулинара имеются в запасе свои фишки.

Поделюсь некоторыми из методов, которые помогут вам приготовить постное мясо (которое безусловно содержит меньше вредного холестерина, а потому более полезно, чем жирное) так, чтобы оно было вкусным и сочным.

С точки зрения логики, постное мясо высыхает в процессе приготовления именно потому, что в нем не хватает жира. Именно жир не дает жареному мясу превратиться в подметку.

Порежьте постное мясо на порционные куски, которые потом будете жарить, и замаринуйте его ... в растительном (оптимально в оливковом) масле. Причем в масло добавьте давленный чеснок, соль и перец (лично я никакими другими специями при работе с мясом не пользуюсь, но признаю право на использование при приготовлении жареного мяса кумина, он же зира, куркумы, а также настоящей абхазской аджики).

Если вы перед жаркой обваляете порционные куски мяса в смеси крахмала и соды, мясо тоже не высохнет (если вы конечно не будете его жарить до тех пор, пока оно обуглится), а кроме того такое жареное мясо получится более мягким и воздушным.

Если вы будете запекать постное мясо целым куском, нашпигуйте его небольшими кусочками шпига или курдюка. Кроме того, обмажьте мясо горчицей или аджикой. Вместе с кусочками сала можете для аромата добавлять и дольки чеснока. Особенно хорошо чеснок подходит к баранине и свинине, но никогда не добавляйте чеснок в куриное филе.

Мясо не высохнет, если вы будете жарить его в лизоне, сухарях или в кляре. Но если вы жарите говядину, очень хорошо ее отбейте - она может получиться жесткой. Марокканцы жарят мясо в густом слое сухой паприки. Некоторые любят запанировать отбивную в черном перце крупного помола.

Еше смотрите информацию в статье "Мясо. Как приготовить мясо вкусным, мягким и сочным" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Источник: "Мясо. Как приготовить мясо вкусным, мягким и сочным" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2010/December/6003
Другие ответы
1
Как сделать постное мясо сочным? Предлагаю из постного мяса приготовить медальоны. Для них подойдет постная, но не жилистая говядина, телятина, свинина (постный окорок, вырезка, лопатка), куриная грудка, филе индейки. Мясо необходимо ... Еще
16 окт. 2013 21:35

Обладаю личным опытом

2
Как сделать постное мясо сочным? Я любой вид мяса:баранина, говядина, куриная грудка, готовлю с овощами. Например говядину или баранину. Хорошо промываю( беру всегда свежее мясо, не замороженное), немного просушиваю в полотенце, далее режу ... Еще
16 окт. 2013 22:21

Обладаю личным опытом

3
сделать мясо сочным вам помогут обычные домашние продукты. Раньше мясо всегда замачивали в воде на несколько часов.Мясо становилось мягче, уходила кровь.Но лучший результат получался если мясо замачивалось в молоке.Еще лучше в сметане.Если ... Еще