Что необходимо сделать, чтобы в сушке зимой не заводилась моль и прочая живность?

Что необходимо сделать, чтобы в сушке зимой не заводилась моль и прочая живность?

Не очень понятно, что имеется ввиду под словом "сушка".
Чтобы моль не заводилась в шкафах где хранится одежда, есть много средств от моли в домашних условиях:

1. В продаже имеются вешалки для одежды из натурального дерева - красный кедр. А так же небольшие фигурки-антимоль в виде листочков, шишечек, желудей, звездочек - выпеленных из красного кедра.
Фигурки элементарно раскладывают по карманам верхней одежды для длительного хранения.

2. Из подручных и экологически чистых средств применяют высушенные травки - лаванда, душица, мята, герань душистая, гвоздика подойдет именно та которая продается в виде приправы.Против летающей моли прекрасно подойдут высушенные и размельченные цветы кавказской или далматской ромашки. Распыляют этот порошок обыкновенной резиновой грушей.

3. В домашних условиях удобны аэрозоли от моли. Как правило обработку проводят дважды в год. Шерстяные и шелковые вещи долгое время не используемые обрабатывают аэрозолем и убирают в полиэтиленовые пакеты со свежими газетами и запечатывают скотчем или герметично завязывают.

4. Еще одно народное средство: Апельсиновые, мандариновые корки высушить, измельчить, поместить в тканевые мешочки и разложить по полкам в шкафах. Действует на протяжении 3-4 месяцев не больше. В последствии заменить.

5. В борьбе с молью помогают масла - кедровое, лавандовое, маслом розмариновое, кипарисовое. Купить можно в аптеках. Пропитайте обыкновенную крупную столовую соль любым из этих масел. Рассыпьте соль по мешочкам и развесьте в шкафах с одеждой.

6. В продаже имеется новинка - антимольные секции/с ароматом ромашки, мандарина, лаванды и т.д./
Вскрыть крышку в виде скотча и разместить их в шкафах. Обязательно следовать прилагаемой инструкции, не более 2-х пластин на 15 кв.м. Срок действия от 4-х до 6-ти месяцев.

7. Шарики нафталиновые от моли есть практически в любом хозяйственном магазине. Действенное средство, но от них очень ядовитый запах.
Однако, австралийские педиатры призывают запретить использование основного ингредиента нафталина. По проведенным исследованиям пары нафталана приводят к желтухе и разрушают мозг.

8. Обратите внимание еще и на ловушки "Aeroxon" для пищевой и одежной моли.
А так же много средств от моли только в одном отдельно взятом на Оzon.ru
ссылка

Если Вы имеете ввиду под словом "сушка" кухонное пространство, используйте средства от зерновой моли.
Самое простое что можно сделать сейчас же, это обработать кухонные шкафы обычным уксусом.
Старую крупу надо вовремя выбрасывать.
При помощи обыкновенной кисточки промажьте полки уксусом, или промойте все кухонные шкафы водой с добавлением уксуса.

* Если под словом "сушка" Вы подразумеваете к примеру: сухофрукты - высушенные в домашних условиях абрикосы, сливы, яблоки, груши и т.д.?
Могу дать совет как сохранить хорошо просушенные сухофрукты на зиму. Прекрасно сохраняются сухофрукты в герметично закупоренных стеклянных и керамических банках.
* А так же прекрасный способ сохранить сухофрукты на зиму - упаковать в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере холодильника.
* В деревнях сухофрукты хранят в погребе в подвешенном состоянии, засыпая сухофрукты в льняные мешочки.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
22 окт. 2013 01:55
Обладаю личным опытом