Как правильно запекать свеклу в духовке?

Спрашивает 24 окт. 2013
Я слышала что свеклу можно не варить, а запекать в духовке и это даже полезней, чем варка. А как это правильно делать?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно запекать свеклу в духовке?

Как ни странно, но никаких особенностей для запекания свеклы в духовке вовсе нет.
Откалибруйте свеклу по размеру, промойте хорошенько, просушите.
Заверните каждую свекОлку в пищевую фольгу, для запекания подойдет и рукав для запекания, в него можно поместить сразу несколько штук.

Если желаете запечь отдельно только свеклу, t* в духовке можно установить самую разную от 180 до 230-250 градусов.
Время запекания варьируется в зависимости от размера свеклы и установленной температуры.

Примерное время запекания - от 30 до 60 минут.

Запекаемая свекла - в большей степени сохранит витамины, имеет довольно привлекательный вид и не теряет сочность цвета.

Запекайте свеклу только в шкурке, свекла не будет слишком сухой.
Готовую свеклу вынуть из духовки, немного остудить, открыть фольгу, очистить свеклу.

Запеченная свекла очень вкусна, хороша для приготовления холодных закусок.

Запекать свеклу в духовом шкафу можно рядышком с любой выпечкой, одно другому не помешает. Уложить свеклу в фольге просто с краешку от пирогов.

Запекаемой свекле совершенно не важно, какая температура выставлена для выпечки по соседству, а вот для выпечки пирогов - t* должна быть правильно выставлена.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
24 окт. 2013 12:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы