Как правильно запекать свеклу в духовке?
Спрашивает 24 окт. 2013
Я слышала что свеклу можно не варить, а запекать в духовке и это даже полезней, чем варка. А как это правильно делать?
Получить новые ответы

Как правильно запекать свеклу в духовке?

Основные плюсы от запекания свеклы в духовке по сравнением с обычным приготовлением вареной свеклы в кастрюле с водой:

1. Вам не придется отмывать загубленную кастрюлю
2. Запеченная свекла будет иметь более насыщенный вкус и цвет, весь сахар в запеченной свекле сохраняется, как сохраняются в ней и другие полезные вещества (некоторые кулинары рекомендуют использовать для приготовления борща и других блюд только запеченные овощи).

Запекать свеклу нужно обязательно в фольге, причем фольги жалеть не нужно, свекла должна быть полностью завернутой в один плотный слой фольги, как в пакетик, концы фольги должны быть сверху, как ушки. Мыть свеклу перед запеканием не нужно, но очистить от грязи и земли все же рекомендуется. Не берите для запекания поврежденные корнеплоды. Используйте для запекания корнеплоды большого размера, но не гигантского (берите свеклу для запекания размером с апельсин).

Положить завернутую в фольгу свеклу на решетку в духовку, на гретую до 180 градусов и запекать полтора часа. Затем вынуть из духовки и дать остыть прямо в фольге (не разворачивать!)

Не бойтесь передержать свеклу в духовке. Это гораздо лучше, чем недопечь ее.

Ответ
Григорий Михайлович
24 окт. 2013 13:58
Другие ответы
Как правильно запекать свеклу в духовке? Как ни странно, но никаких особенностей для запекания свеклы в духовке вовсе нет. Откалибруйте свеклу по размеру, промойте хорошенько, просушите. Заверните каждую свекОлку в пищевую ... Еще
24 окт. 2013 12:41   Людмила Ивановна
запекание свёклы Свёклу можно запекать: 1. В духовке-около 40 минут -в фольге Заворачиваете в фольгу, кладёте в сковороду, наливаете воды. -в рукаве Кладёте в рукав, потом в сковороду, закрываете сверху фольгой, запекаете ... Еще
24 окт. 2013 12:49   Елена Львовна
Как запечь свеклу в духовке. Запеченная в духовке свекла гораздо вкуснее отварной. Предлагаю быстрый способ приготовления запеченной свеклы. Помойте корнеплоды, не снимая кожицу порежьте свеклу дольками. Дольки свеклы нужно ... Еще
24 окт. 2013 14:10   Ольга Юрьевна