Как правильно запекать свеклу в духовке?
Спрашивает 24 окт. 2013
Я слышала что свеклу можно не варить, а запекать в духовке и это даже полезней, чем варка. А как это правильно делать?
Получить новые ответы

Как правильно запекать свеклу в духовке?

Запечь свеклу в духовке можно на соли. Запеченная таким образом свекла получается полезная, нежная, сохраняет все соки и яркий цвет.

В форму, используемую для запекания, нужно насыпать крупную морскую соль – так, чтоб высота солевой «подушки» была около 2 сантиметров. Свеклу, желательно одно размера, вымыть, обсушить, завернуть в пищевую фольгу – достаточно плотно, а затем по всей поверхности – не слишком часто – проткнуть ее ножом. Выложить свеклу на солевую «подушку» и отправить на пару часов в разогретую духовку.
Соль в данном случае создаст отличный температурный режим, ну а отверстия, сделанные ножом в фольге, помогут свекле «дышать».
Соль после приготовления свеклы не выкидывать, в данном случае она многоразовая.

Такая свекла прекрасно подойдет для приготовления разнообразных салатов, да можно и просто подать ее со сливочным маслом, срезав со свеклы верхушку.
Ответ
lotta
24 окт. 2013 18:45
Другие ответы
Основные плюсы от запекания свеклы в духовке по сравнением с обычным приготовлением вареной свеклы в кастрюле с водой: 1. Вам не придется отмывать загубленную кастрюлю 2. Запеченная свекла будет иметь более насыщенный вкус и ... Еще
24 окт. 2013 13:58   Григорий Михайлович
Как правильно запекать свеклу в духовке? Как ни странно, но никаких особенностей для запекания свеклы в духовке вовсе нет. Откалибруйте свеклу по размеру, промойте хорошенько, просушите. Заверните каждую свекОлку в пищевую ... Еще
24 окт. 2013 12:41   Людмила Ивановна
запекание свёклы Свёклу можно запекать: 1. В духовке-около 40 минут -в фольге Заворачиваете в фольгу, кладёте в сковороду, наливаете воды. -в рукаве Кладёте в рукав, потом в сковороду, закрываете сверху фольгой, запекаете ... Еще
24 окт. 2013 12:49   Елена Львовна