Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из бараньих ребрышек?

Спрашивает Атлантида   24 окт. 2013
Я имею ввиду вторые блюда. На ребрышках не так много жира. Чтобы можно было красиво подать на стол гостям. Может что-то добавить. Как-то по особенному приготовить бараньи ребрышки.
Ответ
Из бараньих ребрышек можно приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо - бараньи ребрышки с луком.

Для того, чтобы их приготовить, Вам понадобятся:

1. Казан или, в крайнем случае, глубокая толстая сковорода типа вока (с крышкой).
2. Бараньи ребрышки, порубленные длиной примерно 4-6 см и порезанные (в зависимости от наличия на них мяса) кусочками по 1-2 ребрышка.
3. Лук репчатый, по объему примерно как общий объем ребрышек, порезанный кольцами (мелкие луковицы) и полукольцами (средние и крупные).
4. Курдючное сало для жарки (можно заменить растительным маслом - я их делал пару раз и как раз с маслом - вкусно).
5. Стручок острого перца - целый и неповрежденный.
6. Соль, специи (зира), по желанию - молотый кориандр.

Как делать:

Растопить в казане на слабом огне курдючное сало, шкварки удалить после чего казан и жир (масло) довольно сильно прогреть.
Высыпать в казан ребрышки (они должны сразу зашкворчать), посолить их и обжарить на среднем огне до аппетитной корочки, но еще не до готовности (минут пять-семь).
После этого засыпать пару чайных ложек зиры и, если хотите, ложку молотого кориандра, и опять перемешать.
После этого высыпать в казан лук, распределить его ровным слоем поверх мяса, воткнуть в слой лука острый перчик и, убавив огонь, накрыть крышкой. Тушить так минут 30 (возможно, чуть меньше или чуть больше) - по запаху поймете, что готово, но можно и периодически проверять.

Вынуть ребрышки с луком шумовкой и выложить на блюдо. Блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.

Наглядно увидеть, как готовит это блюдо признанный знаток восточной кухни Сталик Ханкишиев, можно здесь:
http://youtu.be/dA_sQeM-uKI (для передачи "Казан Мангал")
или здесь
http://youtu.be/0ryJITyTIEg (для передачи "Неженское дело").
В роликах, кстати, показано и как подавать бараньи ребрышки.

Удачи и приятного аппетита!
Источник: http://youtu.be/dA_sQeM-uKI ; http://youtu.be/0ryJITyTIEg
25 окт. 2013 01:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке с картофелем. Рецепт прост в приготовлении и не требует дополнительного гарнира, подается как завершенное блюдо. Для приготовления ребрышек в духовке понадобятся ингредиенты: - бараньи ... Еще
25 окт. 2013 15:14