Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из бараньих ребрышек?

Спрашивает Атлантида   24 окт. 2013
Я имею ввиду вторые блюда. На ребрышках не так много жира. Чтобы можно было красиво подать на стол гостям. Может что-то добавить. Как-то по особенному приготовить бараньи ребрышки.
Ответ
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке с картофелем.

Рецепт прост в приготовлении и не требует дополнительного гарнира, подается как завершенное блюдо.
Для приготовления ребрышек в духовке понадобятся ингредиенты:

- бараньи ребрышки - 600-800 гр;
- несколько крупных картофелин;
- репчатый лук - 1 шт;
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- сухое красное вино - 50-60 мл;
- черный молотый перец;
- красный острый перец (молотый);
- зелень;
- 1/2 лимона;
- лаваш или хлебные лепешки.

Приготовление.
На противень выкладываем пищевую фольгу, смазанную маслом или жиром. Очищаем картофель, нарезаем толстыми кружочками, выкладываем на фольгу. Далее равномерно раскладываем порезанный кольцами лук, травы, порезанный кружочками лимон. Сверху на "шубу" укладываем бараньи ребрышки. Ребрышки посыпаем зеленью, перцем, луком, дольками лимона. Сверху поливаем соус и вино, накрываем мясное обилие хлебными лепешками или лавашом. Затем тщательно заворачиваем все в фольгу.

Убираем противень в нагретую до 180 гр. духовку и запекаем при такой температуре в течение часа. Далее снижаем температуру до 140 гр и запекаем еще в течение 20-30 минут.

Во и всё, аппетитные бараньи ребрышки под соусом готовы!
25 окт. 2013 15:14

Другие ответы
1
Из бараньих ребрышек можно приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо - бараньи ребрышки с луком. Для того, чтобы их приготовить, Вам понадобятся: 1. Казан или, в крайнем случае, глубокая толстая сковорода типа вока (с крышкой). 2. ... Еще
25 окт. 2013 01:29

Обладаю личным опытом