Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рубленный торт с брусникой?

Спрашивает Валерий Иванович   26 окт. 2013
Был проездом в гостях, угостили рубленным тортом с брусникой.Очень вкусно, но не догадался спросить рецепт. Как можно приготовить такой торт самим?
Ответ
Как приготовить рубленный торт с брусникой?

Рубленный торт потому и называется рубленным, что муку рубят вместе с маслом. Для чего насыпаем муку на доску или же на стол и кладем в нее холодное сливочное масло. Начинаем рубить большим ножом или топориком. Понемногу добавляя воду.

Рубим так до тех пор пока мука и масло не соединятся, превратившись в крошку, которую быстро скатываем и делим на несколько частей. Помещаем тесто в холодильник. Для раскатывания достаем по одной части и раскатываем на тонкие коржи.

Тесто иногда рвется, поэтому действуем осторожно. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Главное проследить, чтобы не подгорели. Смазываем коржи сметаной взбитой с сахаром. Причем делать нужно сразу как вытащили из духовки.

Бруснику лучше всего брать перекрученную с сахаром, или брусничное варенье. Чередуем так:2 сметана, 1 - брусника. Коржей таких должно быть не менее 10. Именно сочетание брусники и сладкой сметаны дают неповторимую изюминку.

Для торта нам понадобится: мука – 3 стакана; масло сливочное – 250 граммов; на 0,5 стакана воды – две чайных ложечки уксуса (не эссенции) и пол чайной ложечки соли. Для крема: сметана – 1кг; сахар – 2 стакана.

26 окт. 2013 18:52