Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно сделать заливное? Какие продукты нужно использовать?

Спрашивает Валерий Иванович   27 окт. 2013
Скоро праздники. Хочется чего- нибудь вкусное и красивое на столе. А как правильно готовить заливное блюдо? Из каких продуктов?
Ответ
Заливное.

Заливное украсит любой праздник. Для заливного можно использовать любое мясо (говядину, свинину, мясо птицы, язык), рыбу, грибы и овощи. Заливать можно заливкой из желатина и бульона, в котором варилось мясо или рыба. Смотря, какое заливное будет.
Когда будете готовить бульон для более красивого цвета и вкуса добавляйте во время варки мяса или рыбы морковь, репчатый лук, можно добавить корень петрушки и любые приправы на ваш вкус. Когда будете готовить мясо или рыбу, чтобы бульон получился более прозрачным необходимо очень тщательно снимать накипь, а как бульон будет готов, процедите его раза три через марлю. Если хотите получить идеально прозрачный бульон, то нужно будет немного над ним поколдовать. Для этого возьмите яичный белок и взбейте его в пену, добавьте в него столовую ложку столового уксуса и вылейте эту смесь в ваш бульон. Теперь доведите бульон до кипения и выключите плиту, сверху кастрюлю накройте крышкой и когда осадок осядет, можете использовать бульон для заливки заливного. Такой бульон тоже необходимо процедить аккуратно через марлю. Желатин необходимо залить холодной кипяченой водой и дать ему разбухнуть. Затем как желатин разбухнет, смешайте его с бульоном и доведите до кипения, тут же выключите плиту. Заливку процедите через марлю. Заливное можно делать либо в общей форме, либо отдельно для каждого гостя. Украсить заливное можно зеленью, яйцом или вареной морковкой, вырезав различные фигурки. Заливают заливное остывшей заливкой. Как разбавить желатин, обычно указывается на упаковке.
Теперь, когда все секреты приготовления заливного раскрыты, можно перейти и к рецепту приготовления заливного. Приведу рецепт приготовления заливного из языка. Возьмите говяжий язык и вымочите его в течение двух часов, периодически меняя воду. Сварите язык, до готовности добавив в бульон различные приправы и соль. Когда язык сварится, очистите его, нарежьте на кусочки, как вам больше нравиться. Кусочки языка уложите на тарелке, сверху положите или зелень, или вырежьте фигурки из вареной моркови. Залейте язык заливкой и поставьте в холодильник застывать.
А еще какие есть рецепты заливного можете посмотреть здесь http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Приятного аппетита!Готовьте заливное,радуйте гостей.
Источник: я сам
27 окт. 2013 18:41

Обладаю личным опытом