Как пробовать сырой фарш на соль?

Спрашивает 28 окт. 2013
Сырое мясо не рекомендуется есть. Но когда делаешь пельмени или котлеты, не знаешь как они на соль. Как узнать хватает ли в фарше соли?
Получить новые ответы
Ответ
Многие домашние хозяйки определяют достаточно ли посолен фарш очень просто. Они его пробуют. Излишне говорить о том, что такой способ определения вкуса фарша мы рекомендовать не можем, а напротив, рекомендуем так не делать никогда.

Однако пробовать фарш все-таки нужно. Для того, чтобы определить чего в нем не хватает - соли, перца и т. п.

Хороший повар никогда не подаст блюдо до тех пор, пока сам не убедится в том, что с этим блюдом все в порядке.

Как определить, чего не хватает в сыром фарше (и не только мясном, но и в рыбном, а также и в сложном фарше, например для голубцы или зразов).

Очень просто. Сделайте из фарша маленькую котлетку и зажарьте ее на сковородке или приготовьте в печке СВЧ. Затем попробуйте.

Не рекомендую варить котлетку в кипящей воде или бульоне. Чистоты эксперимента вы не достигните - вода или бульон отдадут фаршу свою соль или наоборот возьмут из него соль в себя.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 окт. 2013 10:21
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★