Как пробовать сырой фарш на соль?

Спрашивает
Сырое мясо не рекомендуется есть. Но когда делаешь пельмени или котлеты, не знаешь как они на соль. Как узнать хватает ли в фарше соли?
Получить новые ответы
Ответ
Многие домашние хозяйки определяют достаточно ли посолен фарш очень просто. Они его пробуют. Излишне говорить о том, что такой способ определения вкуса фарша мы рекомендовать не можем, а напротив, рекомендуем так не делать никогда.

Однако пробовать фарш все-таки нужно. Для того, чтобы определить чего в нем не хватает - соли, перца и т. п.

Хороший повар никогда не подаст блюдо до тех пор, пока сам не убедится в том, что с этим блюдом все в порядке.

Как определить, чего не хватает в сыром фарше (и не только мясном, но и в рыбном, а также и в сложном фарше, например для голубцы или зразов).

Очень просто. Сделайте из фарша маленькую котлетку и зажарьте ее на сковородке или приготовьте в печке СВЧ. Затем попробуйте.

Не рекомендую варить котлетку в кипящей воде или бульоне. Чистоты эксперимента вы не достигните - вода или бульон отдадут фаршу свою соль или наоборот возьмут из него соль в себя.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★